본문 바로가기
김대석셰프TV

고구마 맛탕 만들기 전통시장의 추억맛

by 네오나르 2023. 1. 14.

 

고구마 맛탕

 

전통시장의 추억맛!

삶은 고구마 지겨울 때
맛탕 만들어서 먹으면 최고!

 

 





✔️ 고구마 맛탕 재료

 

 

1. 식용유 1컵 반(400mL)
2. 고구마 1개 220g
3. 흑임자(검정깨) 조금
4. 올리고당 2스푼
5. 황설탕 1스푼

6. 레드와인 1스푼







✔️ 고구마 맛탕 레시피

 

 

 

1. 식용유 400ml를 넣고 약불로 가열해 줍니다.

 

 

 

2. 고구마를 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

 

3. 160~170도 사이에서 고구마를 튀겨줍니다.

 

 

 

 

4. 물 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 레드와인 1스푼을 넣고 졸여줍니다.

 

 

 

5. 튀긴 고구마를 넣고 가스불을 끄고 섞어줍니다.

 

 

 

6. 접시에 담고 흑임자를 뿌려줍니다.

 

 





사진 : 김대석 셰프 TV

댓글