![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
고구마 맛탕
전통시장의 추억맛!
삶은 고구마 지겨울 때
맛탕 만들어서 먹으면 최고!
✔️ 고구마 맛탕 재료
1. 식용유 1컵 반(400mL)
2. 고구마 1개 220g
3. 흑임자(검정깨) 조금
4. 올리고당 2스푼
5. 황설탕 1스푼
6. 레드와인 1스푼
✔️ 고구마 맛탕 레시피
1. 식용유 400ml를 넣고 약불로 가열해 줍니다.
2. 고구마를 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 160~170도 사이에서 고구마를 튀겨줍니다.
4. 물 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 레드와인 1스푼을 넣고 졸여줍니다.
5. 튀긴 고구마를 넣고 가스불을 끄고 섞어줍니다.
6. 접시에 담고 흑임자를 뿌려줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
2시간 지나도 불지 않는 잡채 황금레시피 만드는법 (0) | 2023.01.20 |
---|---|
고추장찌개 누구나 100% 성공하는 확실한 비법 (0) | 2023.01.20 |
두부볶음밥 칼로리가 낮고 단백질이 풍부한 두부 (2) | 2023.01.13 |
순두부라면 별미중의 별미 (0) | 2023.01.12 |
홍합콩나물국 숙취가 한방에 (0) | 2023.01.11 |
댓글