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김대석셰프TV

새송이버섯조림 쫀득쫀득 소고기보다 낫다

by 네오나르 2023. 1. 21.

 

새송이버섯조림

 

역발상으로 만드는
새송이버섯조림!

 





✔️ 새송이버섯조림 재료

 

 

1. 새송이버섯 4개
2. 버터 1조각(30g)
3. 양파 1/5개
4. 마늘 3개
5. 설탕 1스푼
6. 진간장 3스푼
7. 굴소스 1스푼
8. 케첩 1스푼
9. 물엿 1스푼
10. 물 2스푼







✔️ 새송이버섯조림 레시피

 

 

 

1. 새송이버섯 4개를 4등분으로 썰어주고 벌집모양으로 칼집을 내줍니다.

 

TIP

새송이버섯은 물로 씻는 것보다 키친타월로 닦아서 먼지만 제거하시면 좋습니다.

칼집을 내주면 새송이버섯 속까지 양념이 잘 배어들고 모양도 먹음직스럽게 예쁩니다.

 

 

 

2. 양파 1/5개를 잘잘하게 다져줍니다.

 

 

 

3. 마늘 3개를 눌러서 잘게 다져줍니다.

 

 

 

4. 양파, 마늘에 설탕 1스푼, 진강장 3스푼, 물 2스푼, 굴소스 1스푼, 케첩 1스푼, 물엿 1스푼을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

5. 팬이 가열되면 버터 30g을 천천히 녹혀주고 새송이버섯을 넣어줍니다.

 

 

 

6. 양쪽 면이 잘 구워졌으면 만들어 놓은 양념장을 넣고 천천히 골고루 졸여줍니다.

 





사진 : 김대석 셰프 TV

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