새송이버섯조림
역발상으로 만드는
새송이버섯조림!
✔️ 새송이버섯조림 재료
1. 새송이버섯 4개
2. 버터 1조각(30g)
3. 양파 1/5개
4. 마늘 3개
5. 설탕 1스푼
6. 진간장 3스푼
7. 굴소스 1스푼
8. 케첩 1스푼
9. 물엿 1스푼
10. 물 2스푼
✔️ 새송이버섯조림 레시피
1. 새송이버섯 4개를 4등분으로 썰어주고 벌집모양으로 칼집을 내줍니다.
TIP
새송이버섯은 물로 씻는 것보다 키친타월로 닦아서 먼지만 제거하시면 좋습니다.
칼집을 내주면 새송이버섯 속까지 양념이 잘 배어들고 모양도 먹음직스럽게 예쁩니다.
2. 양파 1/5개를 잘잘하게 다져줍니다.
3. 마늘 3개를 눌러서 잘게 다져줍니다.
4. 양파, 마늘에 설탕 1스푼, 진강장 3스푼, 물 2스푼, 굴소스 1스푼, 케첩 1스푼, 물엿 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
5. 팬이 가열되면 버터 30g을 천천히 녹혀주고 새송이버섯을 넣어줍니다.
6. 양쪽 면이 잘 구워졌으면 만들어 놓은 양념장을 넣고 천천히 골고루 졸여줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
꼬막 삶는법 꼬막찜 만드는 법 꼬막 양념장 (0) | 2023.02.12 |
---|---|
숙주나물무침 데치기 (0) | 2023.01.29 |
부서지지 않는 동태전 만들기 (0) | 2023.01.20 |
2시간 지나도 불지 않는 잡채 황금레시피 만드는법 (0) | 2023.01.20 |
고추장찌개 누구나 100% 성공하는 확실한 비법 (0) | 2023.01.20 |
댓글