동태전
부서지지 않고 탱글탱글한
동태전 비법!
✔️ 동태전 재료
1. 동태포 1팩
2. 계란 4개(1개는 노른자만 사용) + 참기름 1/2스푼
3. 밀가루 1/2컵
4. 홍고추 1개
5. 식용유 적당량
✔️ 동태전 만들기
1. 손으로 뜬 동태포를 준비합니다.
TIP
손으로 뜬 동태포는 동태 살의 결대로 포를 떠서 부서지지 않습니다.
반면 기계로 뜬 동태포는 결대로 포를 뜨지 않고 기계에 넣으면 일자로 잘려서 나오는 방식이라 살짝만 당겨도 부서집니다.
2. 동태포를 3~4시간 전에 물기를 제거해 줍니다.
3. 토핑으로 사용할 홍고추를 아주 얇게 썰어줍니다.
물에 헹궈서 씨를 분리합니다.
4. 소금 1/2스푼, 후추 3꼬집을 넣고 섞어 동태포 밑간에 사용합니다.
5. 동태포를 접시에 옮기고 밑간을 골고루 합니다.
6. 계란 3개+ 노른자 1개, 참기름 2방울을 넣고 계란을 충분히 풀어줍니다.
7. 동태포를 밀가루 코팅을 해줍니다.
8. 식용유를 적당히 두르고 팬을 가열시켜줍니다.
9. 계란물을 묻혀서 바로 부쳐줍니다.
10. 홍고추로 토핑 해줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
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