타이틀
맛도 최고!
건강에도 최고!
양껏 해놓고 반찬으로 드셔도 좋습니다.
✔️ 오이나물 재료
1. 청오이 2개(480g)
2. 물 1컵(200mL)
3. 칵테일새우 크게 한 줌 + 미림 1스푼
4. 된장 1/4스푼
5. 멸치액젓 2스푼
6. 소금 3꼬집
7. 다진마늘 1스푼
✔️ 오이나물 레시피
1. 칵테일새우에 미림 1스푼을 넣어줍니다.
2. 채칼로 껍질을 살짝 깎아줍니다.
3. 오이를 반으로 반듯이 나눠줍니다.
4. 오이를 7~8mm 간격으로 썰어 냄비에 넣어줍니다.
5. 물 200ml, 된장 1/4스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 멸치액젓 2스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.
6. 뚜껑을 닫고 2분 삶아줍니다. 처음에는 센 불로 했다가 끓어오르면 중불로 낮춰 줍니다.
7. 칵테일 새우, 소금 3꼬집을 넣어줍니다.
칵테일새우를 빨리 넣고 같이 삶으면 질겨집니다.
8. 뚜껑을 닫고 4분 더 삶아줍니다.
9. 오이나물을 식혀 용기에 담아줍니다.
오이
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
시금치된장국 레시피 시금치국 만드는법 (0) | 2023.03.01 |
---|---|
황태콩나물국 끓이는법 (0) | 2023.02.15 |
대박집 소불고기 양념 (0) | 2023.02.13 |
꼬막 삶는법 꼬막찜 만드는 법 꼬막 양념장 (0) | 2023.02.12 |
숙주나물무침 데치기 (0) | 2023.01.29 |
댓글