직접 만든 버팔로 윙 하나에 맥주 한 잔!
만들기 쉽고, 폼은 제대로
버팔로 윙
Buffalo Wings
재료 준비
✔️ 버팔로윙 소스
1. 사과식초 약 1/3컵(58g)
2. 타바스코 약 1/2컵(70g)
3. 맛소금 약 1/4큰술(3.5g)
4. 고운 고춧가루 1과 1/2큰술(9g)
5. 버터 1조각(8g)
✔️ 버팔로윙
1. 닭봉 10개(약 380g)
2. 닭날개 10개(약 250g)
3. 버팔로윙소스 전량
4. 식용유 약간
✔️ 버팔로윙 소스 만드는 법
1
프라이팬 또는 냄비에 사과식초, 타바스코, 맛소금, 고운 고춧가루, 버터를 넣고 강 불에 끓인다.
2
소스가 끓기 시작하면 약 1분 더 끓인 후 불을 끄고 완전히 식힌다.
❐ 스테인리스 그릇에 담아 얼음물에 담가 식히면 빨리 식힐 수 있다.
✔️ 버팔로윙 만드는 법
1
닭 날개와 봉은 깨끗하게 세척한 후 물기를 제거하여 준비한다.
2
닭은 과도를 이용하여 칼집을 낸 후 버팔로윙소스 2/3와 함께 깊은 볼에 넣고 버무린다.
❐ 칼집을 안내는 경우 양념하여 하루 정도 냉장고에 숙성하면 맛이 좋다.
3
에어프라이어 팬에 식용유를 골고루 발라 코팅한 후 양념한 닭을 펼쳐 올린다.
❐ 구멍이 있는 팬일 경우 종이 포일을 깔고 사용한다.
4
에어프라이어에 넣고 180도에서 15분 구운 후 닭을 뒤집어 다시 15분 정도 굽는다.
❐ 열의 세기가 다를 수 있으니 색을 확인해 가며 시간을 조절한다.
5
노릇하게 구워진 닭을 꺼낸 후 남은 버팔로윙소스와 함께 버무려 접시에 옮겨 담아 완성한다.
❐ 기호에 맞게 쓰리라 차를 찍어 먹어도 좋다.
사진: 백종원 PAIK JONG WON
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