오리진날 코리안 후라이드 치킨, 양념치킨 소스!
치킨 소스 만들기
대표사진넣기
재료 준비
물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간 마늘 1/2컵(65g)
고운 고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)
만드는 법
1
냄비에 진간장 35g, 고운고춧가루 15g, 황설탕 50g, 간 마늘 65g, 물엿 220g, 케찹 75g, 고추장 45g을 넣어 잘 풀어준다.
고춧가루는 굵은 것보다는 고운 것을 권합니다.
2
소스 끓이는 시간은 소스가 끓어올라서 한 번 휘저으면 끝납니다. 너무 오래 끓이면 양념이 굳습니다.
백종원 대표님이 기본양념을 확정 짓기까지 정말 수십 번은 해봤다고 합니다.
전 세계 돌아다니면서 별의 별거 다 넣어보고 만든 기본 소스라고 합니다.
사진: 백종원 PAIK JONG WON
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