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백종원레시피

백종원 빨간어묵 레시피

by 네오나르 2023. 3. 26.

아직은 쌀쌀한 저녁, 얼른 빨간 어묵에 소주 한잔!

 

 

 

 

빨간어묵

 

 

 

 

 

 

빨간어묵 재료 준비

 

1. 정수물 1병(500ml)
2. 사각어묵 10장(350g)
3. 대파 약1대(70g)
4. 양파 1/4개(60g)
5. 청양고추 2개(20g)
6. 황설탕 2큰술(24g)
7. 고추장 2큰술(40g)
8. 진간장 2큰술(20g)
9. 굵은고추가루 1/2큰술(4g)
10. 고운고추가루 1/2큰술(3g)
11. 후추가루 약간

 

 

 

 

 

 

빨간어묵 레시피

 

 

1

1. 사각어묵 5장은 길게 반 접고 다시 반 접어 4겹을 만든 후 어묵의 양끝 1cm 정도를 남기고 꼬치로 지그재그로 꽂는다.

나머지 사각어묵 5장은 먹기 좋은 크기로 자유롭게 잘라 준비한다.


❐ 어묵을 꼬아서 꽂을 경우 길게 3번만 접어 꽂는다.
❐ 꼬치가 없다면 나무젓가락을 이용해도 좋다.

 

 

 

 

2

대파는 길게 반 갈라 3cm 길이로 자르고 양파는 0.8cm 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

청양고추는 두께 0.8cm로 어슷썰어 준비한다.

 

 

 

 

4

넙적한 냄비에 물을 붓고 황설탕, 고추장, 진간장, 굵은고추가루, 고운고추가루, 후추가루를 넣고 강 불에 올려 잘 풀어가며 섞는다.
❐ 후추가루가 너무 많이 들어 갈 경우 맛이 안 좋아질 수 있으니 주의한다.

 

 

 

 

5

양념장이 풀리면 손질해둔 대파, 양파, 청양고추를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

6

국물이 끓으면 어묵을 넣고 국자로 끼얹어가며 중 불에서 약6분 끓인다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원 PAIK JONG WON

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