본문 바로가기
백종원레시피

백종원 허니버터고구마 간식 레시피

by 네오나르 2024. 7. 6.

모두가 좋아하는 고구마 더 맛있게 만드는 방법!

너무너무 간단해서 오븐도 필요 없어요

 

 

 

 

허니버터고구마

Honey Butter Sweet Potatoes

 

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 삶은 고구마 2개(개당 약 200g)

2. 스틱버터 1/2개(40g)

3. 물엿 약 1과 1/2큰술(24g)

4. 시나몬파우더 약간

 

 

 

 

만드는 법

 

1

전자레인지용 그릇에 버터, 물엿을 넣고 1000W 전자레인지 기준 약 10초간 돌린다.

❐ 버터의 상태와 전자레인지 세기에 따라 돌리는 시간을 조절한다.

❐ 물엿이나 꿀이 없다면 설탕 1큰술, 물 1/2큰술을 섞은 후 전자레인지에 약 10초 돌려 시럽으로 만들어 사용한다.

 

 

 

 

2

부드러워진 버터는 숟가락을 이용해 물엿과 잘 섞는다.

❐ 허니버터가 너무 묽으면 시원한 곳에서 굳힌다.

 

 

 

 

진행사진

3

삶은 고구마를 2/3 깊이까지 가른다.

❐ 고구마가 차가울 경우 전자레인지에 돌려 따뜻하게 사용한다.

❐ 삶은 고구마 대신 군고구마, 찐 고구마를 사용해도 좋다.

 

 

 

 

4

고구마 속을 숟가락으로 푼 후 살짝 으깨어 가운데 갈라진 곳을 채워 넣고 버터 올릴 공간을 만든다.

 

 

 

 

5

고구마 중앙에 허니버터를 올린 후 시나몬파우더를 뿌려 완성한다.

❐ 시나몬파우더를 허니버터 만들 때 섞어서 사용해도 좋다.

❐ 시나몬파우더가 없다면 계핏가루를 사용해도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원 PAIK JONG WON

댓글