

집에서 간단하게 따라 하면 좋은 라면사리로 만든 들기름 막국수 레시피

들기름 막국수(들기름 막라면)


재료 준비
✔️ 1인분
1. 정수물 500ml
2. 라면사리 1봉
3. 구운 파래김 2장 (4g)
4. 탈피들깨가루 약 1/3큰술 (3g)
5. 쪽파 약간 (5g) [양념장 재료]
1. 국간장 1큰술 (10g)
2. 황설탕 약 1/4큰술 (3g)
3. 들기름 약 2와 1/2큰술 (17g)


만드는 법


1
볼에 국간장, 황설탕, 들기름을 넣고 설탕이 녹을 정도로 섞어준다.
❐ Tip. 국간장 대신 진간장 사용 시 2/3큰술에 설탕 양을 취향에 맞게 줄인다.

2
쪽파는 약 0.3cm 두께로 송송 썰어 준비한다.

3
구운 파래김은 비닐봉지에 넣고 부순다.
❐ Tip. 조미김은 간이 되어있기 때문에 되도록 생김을 사용하는 것이 좋다.


4
냄비에 물을 넣고 끓으면 라면 사리를 넣는다.

5
라면사리가 한 가닥씩 풀어지고부터 약 2분간 삶는다.

6
삶은 면은 체에 밭쳐 찬물에 헹군 후 물기를 제거하여 완성그릇에 담는다.






7
준비해 둔 라면사리 위에 양념장, 부순 김, 탈피 들께가루, 쪽파를 올려 완성한다.

라면을 이렇게 들기름으로 풍미를 살리다니 정말 참신한데요.
스프 없이도 국간장과 들기름의 고소한 맛이 어우러져 담백하면서도 깊은 맛이 날 것 같아요.
특히 구운 파래김과 들깨가루를 넣어 고소함을 한층 더했고, 쪽파의 신선한 향도 느낄 수 있어 좋네요.
5분이면 뚝딱 만들 수 있는데 이렇게 맛있는 한 끼가 되다니 정말 일석이조인 것 같아요. 라면을 활용한 새로운 레시피를 알게 되어 기쁩니다!
사진: 백종원 PAIK JONG WON
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