에어프라이어가 없어도 걱정하지 마세요!
프라이팬으로도 쉽고 맛있게 만드실 수 있습니다.
콘치즈
Corn cheese
재료 준비
✔️ 프라이팬 버전
1. 옥수수통조림 1캔(340g)
2. 양파 1/10개(25g)
3. 황설탕 1큰술(12g)
4. 마요네즈 4큰술(64g)
5. 모짜렐라치즈 1컵(100g)
6. 스틱버터 1큰술(12g)
7. 파슬리가루 약간
✔️ 에어프라이어 버전
1. 옥수수통조림 1캔(340g)
2. 양파 약1/6개(40g)
3. 황설탕 1큰술(12g)
4. 마요네즈 4큰술(64g)
5. 모짜렐라치즈 1컵(100g)
6. 스틱버터 1큰술(12g)
7. 후춧가루 약간
8. 파슬리가루 약간
만드는법
✔️ 프라이팬 버전
1
옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2
양파는 잘게 썬다.
3
팬에 버터를 녹이고 옥수수, 양파를 넣어 볶는다.
4
옥수수와 양파의 수분이 날아가면 설탕을 넣어 볶는다.
5
양파가 노릇하게 볶아지면 불을끄고 마요네즈를 넣고 섞어 넓게 펼쳐준다.
6
옥수수 위에 모짜렐라치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 켠다.
7
모짜렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
✔️ 에어프라이어 버전
1
옥수수 통조림은 체를 이용하여 물기를 빼준다.
2
양파는 잘게 썬다.
3
유리 볼에 물기 뺀 옥수수, 양파, 마요네즈, 황설탕, 후춧가루를 넣고 섞는다.
4
은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념 된 옥수수를 넣어 펼친다.
5
옥수수 위에 모짜렐라치즈를 올린다.
6
에어프라이어 안에 콘치즈를 넣고 180도에서 약 9~10분 정도 돌린다.
7
모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇하게 구워지면 에어프라이어에서 꺼낸다.
8
완성된 콘치즈 위에 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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