

짜장 덮밥에 달걀 후라이 하나 올리면 끝! 이거 완전 밥도둑입니다!
만들어 놓은 짜장소스로 덮밥 만들어 보세요~
짜장 덮밥
Jjajang deopbap
(rice bowl with black bean sauce)
재료 준비
1. 달걀 2개
2. 대파 1/4대(20g)
3. 만능짜장소스 2큰술(40g)
4. 식용유 2큰술(15g)
5. 물 3큰술(30g)
6. 밥 1공기(200g)
만드는법
1
대파는 송송 썰어 준비한다.
2
팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아준다.
3
달걀을 팬에 넣어 한쪽에서 스크램블 하듯 볶아준다.
4
스크램블이 되면 대파와 함께 섞고 짜장 소스를 넣어 볶아준다.
5
짜장 소스가 어우러지도록 물을 살짝 넣어 볶아준다.
(기호에 따라 짜장 소스를 이용해 간을 맞춰준다.)
6
덮밥 접시에 밥을 담고 짜장 소스를 얹어 완성해준다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 대패삼겹살 두루치기 황금레시피 (0) | 2020.11.26 |
---|---|
백종원 고구마 생채 비빔밥 레시피 맛남의광장 (0) | 2020.11.25 |
백종원 고구마빠스 만들기 손에 묻지 않는 고구마맛탕 (0) | 2020.11.23 |
백종원 전복죽 맛있게 끊이는 방법 황금레시피 만들기 (0) | 2020.11.22 |
백종원 프렌치토스트 만들기 황금레시피 만드는법 (0) | 2020.11.21 |
댓글