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백종원레시피

백종원 대패삼겹살 두루치기 황금레시피

by 네오나르 2020. 11. 26.

대패삼겹살로 두루치기 만들어 먹으면 정말 맛있어요~

나만의 비법소스들도 마구 공개합니다.

마지막에 볶음밥까지, 잊지 마세요~

 

 

 

대패 삼겹살 두루치기

Daepae samgyeopsal duruchigi

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

대패삼겹살 1팩(600g)
파 채 1팩 (160g)
양배추 1/16통(150g)
통마늘 2/3컵(50g)

✔️ 대패삼겹살 간장 소스
 
1. 진간장 ½컵(100g) 
2. 정수물 약½컵(100g) 
3. 맛술 약½컵(100g) 
4. 황설탕 1큰술(12g)

✔️ 파채 무침 초고추장 소스

1. 굵은 고춧가루 5큰술(40g)
2. 식초 4큰술(32g)
3. 고추장 1과 1/2큰술(30g)
4. 정수물 3큰술(30g)
5. 황설탕 1과 1/2큰술(18g)
6. 참기름 2큰술(14g)

✔️ 볶음밥

1. 밥 2공기
2. 대패삼겹살 두루치기 적당량 
3. 김치 적당량
4. 김가루 적당량
5. 참기름 약간

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

볼에 황설탕, 맛술, 정수물, 진간장을 넣고 골고루 섞어 간장 소스를 준비한다.

 

 

 

 

2

볼에 굵은 고춧가루, 황설탕, 식초, 고추장, 정수물, 참기름을 넣고 골고루 섞어 초고추장 소스를 준비한다.

 

 

 

 

3

양배추는 두께 0.3cm 정도로 얇게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

파채는 가위를 사용해 길이 6cm 정도 먹기 좋게 잘라서 준비한다.

 

 

 

 

5

통마늘은 두께 0.5cm 정도로 편 썰어 준비한다.

 

 

 

 

6

지름이 넓은 프라이팬을 강 불에 올리고 대패삼겹살을 올린다.

 

 

 

 

 

 

7

대패삼겹살 위에 간장 소스를 둘러 부은 후 마늘을 넣는다.

 

 

 

 

8

비닐장갑을 낀 손으로 파채와 초고추장 소스를 골고루 섞어서 파채 무침을 만들어 준비한다.

 

 

 

 

9

젓가락으로 대패삼겹살을 뒤적이면서 고기의 빨간기가 완전히 없어질 때까지 익힌다.

 

 

 

 

 

 

10

두루치기의 국물이 자박한 상태에서 대패 삼겹살 위에 파채 무침을 골고루 펼쳐서 올린다.

 

 

 

 

11

가스버너 위로 프라이팬을 옮겨 중 불에 익히다가 집게와 주걱을 사용해 파채 무침과 대패삼겹살을 골고루 섞으면서 볶는다.

 

 

 

 

12

두루치기의 국물이 졸아들면 약불로 줄여 볶으면서 먹는다.

 

 

 

 

 

 


 

 

✔️ 볶음밥 만드는 법

 

 

1

대패삼겹살 두루치기를 먹고 남은 양에 김치를 넣어 가위로 잘게 자른다.

 

 

 

 

2

주걱을 사용해 볶다가 밥을 넣고 골고루 섞어준 후 참기름, 김가루를 뿌려 골고루 섞어 볶음밥을 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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