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백종원레시피

백종원 고구마 생채 비빔밥 레시피 맛남의광장

by 네오나르 2020. 11. 25.

맛남의광장에 나온 고구마생채비빔밥입니다.

매콤달콤한 고구마가 입맛이 돋게합니다!

 

 

 

고구마생채 비빔밥

Goguma saengchae

(Julienned sweet potato)

bibimbap

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 고구마생채 비빔밥

1. 고구마 1개(350g)
2. 대파 1/2컵(40g)
3. 멸치액젓 2큰술(20g)
4. 간마늘 1과1/2큰술(20g)
5. 고운고춧가루 2큰술(10g)
6. 굵은고춧가루 2큰술(10g)
7. 설탕 3큰술(30g)
8. 식초 1/3컵(50g)
9. 꽃소금 1g
10. 깨소금 1큰술(10g)
11. 참기름 2큰술(15g)
12. 밥 1공기(200g)

✔️ 물고추장

1. 고추장 3큰술(60g)
2. 물 1과1/2큰술(15g)

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

고구마는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다.

 

 

 

 

2

대파는 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

고구마의 물기를 제거하고 대파, 간 마늘을 넣어 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

4

설탕, 고춧가루를 넣고 버무려 색을 맞춘다.

 

 

 

 

5

멸치액젓, 간 마늘, 꽃소금을 넣어 간을 맞춰준다.

 

 

 

 

6

식초, 참기름을 넣어 섞어준 후 깨소금을 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

7

고추장에 물을 섞어 물고추장을 만들어 비빔밥에 곁들인다.

 

 

 

 

8

완성 그릇에 밥을 담고 고구마 생채를 올린다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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