

맛남의광장에 나온 고구마생채비빔밥입니다.
매콤달콤한 고구마가 입맛이 돋게합니다!
고구마생채 비빔밥
Goguma saengchae
(Julienned sweet potato)
bibimbap
재료 준비
✔️ 고구마생채 비빔밥
1. 고구마 1개(350g)
2. 대파 1/2컵(40g)
3. 멸치액젓 2큰술(20g)
4. 간마늘 1과1/2큰술(20g)
5. 고운고춧가루 2큰술(10g)
6. 굵은고춧가루 2큰술(10g)
7. 설탕 3큰술(30g)
8. 식초 1/3컵(50g)
9. 꽃소금 1g
10. 깨소금 1큰술(10g)
11. 참기름 2큰술(15g)
12. 밥 1공기(200g)
✔️ 물고추장
1. 고추장 3큰술(60g)
2. 물 1과1/2큰술(15g)
만드는법
1
고구마는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다.
2
대파는 잘게 썰어 준비한다.
3
고구마의 물기를 제거하고 대파, 간 마늘을 넣어 섞어준다.
4
설탕, 고춧가루를 넣고 버무려 색을 맞춘다.
5
멸치액젓, 간 마늘, 꽃소금을 넣어 간을 맞춰준다.
6
식초, 참기름을 넣어 섞어준 후 깨소금을 뿌려준다.
7
고추장에 물을 섞어 물고추장을 만들어 비빔밥에 곁들인다.
8
완성 그릇에 밥을 담고 고구마 생채를 올린다.
사진: 백종원의 요리비책
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