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백종원레시피

백종원 고구마빠스 만들기 손에 묻지 않는 고구마맛탕

by 네오나르 2020. 11. 23.

바삭바삭한 고구마맛탕입니다!

겉은 차고 속은 뜨듯한 겉차속뜨!

손에 달라붙지 않아 먹기에도 좋아요!

 

 

 

고구마 빠스

Goguma mattang

(deep-fried and sugar-glazed sweet potatoes / básī)

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 고구마 2개(500g)
2. 식용유 1/4컵(40g)
3. 설탕 1/3컵(60g)
4. 튀김용 식용유 적당량

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.

 

 

 

 

2

튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다.

(온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.)

 

 

 

 

3

노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.

 

 

 

 

 

 

 

4

팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다.

(설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.)

 

 

 

 

 

5

넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다.

 

 

 

 

6

설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.

 

 

 

 

 

 

 

7

고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.

 

 

 

 

8

설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.

 

 

 

 

 

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