본문 바로가기
백종원레시피

백종원 짜장덮밥 만들기 레시피

by 네오나르 2020. 11. 24.

짜장 덮밥에 달걀 후라이 하나 올리면 끝! 이거 완전 밥도둑입니다!

만들어 놓은 짜장소스로 덮밥 만들어 보세요~

 

 

 

 

짜장 덮밥

Jjajang deopbap

(rice bowl with black bean sauce)

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 달걀 2개
2. 대파 1/4대(20g)
3. 만능짜장소스 2큰술(40g)
4. 식용유 2큰술(15g) 
5. 물 3큰술(30g)
6. 밥 1공기(200g)

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

대파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아준다.

 

 

 

 

3

달걀을 팬에 넣어 한쪽에서 스크램블 하듯 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

4

스크램블이 되면 대파와 함께 섞고 짜장 소스를 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

5

짜장 소스가 어우러지도록 물을 살짝 넣어 볶아준다.

(기호에 따라 짜장 소스를 이용해 간을 맞춰준다.)

 

 

 

 

6

덮밥 접시에 밥을 담고 짜장 소스를 얹어 완성해준다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글