본문 바로가기
백종원레시피

백종원 시금치 베이컨 볶음 술안주 맛남의광장

by 네오나르 2020. 12. 15.

오늘은 정말 쉽게 만드실 수 있는 안주를 알려드릴게요.

정말 간단해요! 안주로 안성맞춤인 시금치베이컨볶음!

 

 

 

시금치베이컨볶음

Stir-fried spinach and bacon

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 시금치 300g

2. 베이컨 90g

3. 마늘 3개(15g)

4. 식용유 3큰술(20g)

5. 맛소금 적당량

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

시금치는 세척하여 꼭지 부분은 잘게 잘라 준비한다.

 

 

 

 

2

베이컨은 1cm 정도 두께로 자른다.

 

 

 

 

3

마늘은 굵게 다져 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

4

프라이팬에 식용유를 두르고 마늘, 베이컨, 맛소금을 넣어 볶는다.

 

 

 

 

 

 

5

마늘이 노릇해지면 시금치를 넣고 볶아 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글