오늘은 정말 쉽게 만드실 수 있는 안주를 알려드릴게요.
정말 간단해요! 안주로 안성맞춤인 시금치베이컨볶음!
시금치베이컨볶음
Stir-fried spinach and bacon
재료 준비
1. 시금치 300g
2. 베이컨 90g
3. 마늘 3개(15g)
4. 식용유 3큰술(20g)
5. 맛소금 적당량
만드는법
1
시금치는 세척하여 꼭지 부분은 잘게 잘라 준비한다.
2
베이컨은 1cm 정도 두께로 자른다.
3
마늘은 굵게 다져 준비한다.
4
프라이팬에 식용유를 두르고 마늘, 베이컨, 맛소금을 넣어 볶는다.
5
마늘이 노릇해지면 시금치를 넣고 볶아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 홍합탕 끓이는법 황금레시피 씻는법 와인홍합탕 (0) | 2020.12.17 |
---|---|
백종원 수육 맛있게 삶는방법 황금레시피 새우젓 무침 (0) | 2020.12.16 |
백종원 토마토 달걀 볶음밥 만들기 (0) | 2020.12.14 |
백종원 홍합라면 레시피 맛남의광장 (0) | 2020.12.13 |
백종원 마른안주소스 청양고추마요소스 (0) | 2020.12.12 |
댓글