냉장고에 있을 법한 흔한 재료들로 만드는 김치볶음밥!
달걀 프라이 하나 올려서 맛있게 드셔보세요! 반찬이 따로 필요 없습니다.
김치볶음밥
Kimchi Bokkeumbap
재료 준비
1. 김치 1컵(160g)
2. 소시지 2개(65g)
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 식용유 3큰술(20g)
5. 진간장 1/2큰술(5g)
6. 고운고춧가루 1/3큰술(3g)
7. 설탕 1/3큰술(3g)
8. 즉석밥 1개
9. 달걀 1개
10. 김가루 적당량
11. 깨소금 적당량
만드는법
1
대파는 반으로 갈라 송송 썰고 소시지는 얇게 썰어 준비한다.
2
김치는 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다.
3
팬에 식용유를 두르고 대파, 소시지를 넣어 노릇하게 볶는다.
4
소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 눌어붙도록 볶아준다.
5
설탕 향이 올라오면 간장을 넣어 볶는다.
6
수분이 사라지면 김치를 넣고 약불에서 볶아준다.
(양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아준다.)
7
양념이 골고루 섞이면 즉석밥을 넣고 국자를 이용하여 풀어준다.
8
밥알이 다 풀어지면 불에 올려 볶아준다.
9
프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 한다.
10
완성 접시에 김치볶음밥, 달걀프라이를 올리고 깨소금과 김 가루를 곁들인다.
※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!
사진: 백종원의 요리비책
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