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백종원레시피

백종원 대파 제육볶음 레시피 불맛

by 네오나르 2020. 10. 9.

맛남의 광장 에 나온 대파제육볶음

고기에선 불맛이 파에선 단맛! 설명이 따로 필요 없는 맛입니다.

 

 

 

대파제육볶음

Spicy stir-fried pork and green onion

 

 

 

 

재료 준비

2인분 기준

 

 

1. 삼겹살 300g

2. 통마늘 8알(50g)

3. 청양고추 3개(20g)

4. 대파 2대(200g)

5. 물 1/3컵(60g)

6. 진간장 3큰술(30g)

7. 설탕 1.5큰술(15g)

8. 굵은고춧가루 1큰술(5g)

9. 고운 고춧가루 1큰술(5g)

10. 참기름 1/2큰술 (4g)

11. 맛소금 적당량

12. 후춧가루 적당량

13. 깨소금 적당량

 

[쌈 재료] 쌈 채소 적당량, 쌈장 적당량

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.

 

 

 

2

마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.

 

 

 

3

팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.

 

 

 

4

삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.

 

 

 

5

굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.

 

 

 

6

마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.

 

 

 

7

간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.

 

 

 

8

손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.

 

 

 

9

양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.

 

 

 

10

파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.

 

 

 

11

접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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