본문 바로가기
기타

빅마마 이혜정 묵은지볶음 레시피

by 네오나르 2020. 12. 23.

작년에 남은 김장김치가 있다면 많이 시었을텐데요.

못 먹을 정도로 신 묵은지가 있다면 다들 한번 묵은지볶음 따라해보세요!

얼마나 맛있게요~

 

 

묵은지볶음 레시피

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 묵은지(1/4포기)

2. 다진 마늘

3. 파

4. 고춧가루

5. 들기름

6. 식용유

7. 매실청

8. 소금

9. 후추

10. 만능 간장

11. 깨

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

묵은지(1/4포기)를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

2

다진 마늘(1큰술)을 넣어주세요.

 

 

 

 

3

파의 흰 부분 위주로 다져주세요.

 

 

 

 

 

 

4

다진 파를 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

5

고춧가루(2꼬집)를 넣어주세요.

 

 

 

 

6

들기름과 매실청을 적당량 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

7

후추(1/2작은술)와 소금(2꼬집)을 넣어주세요.

 

 

 

 

8

팬에 식용유를 두르고 강불에 맞춰주세요.

 

 

 

 

9

팬이 달궈지면 묵은지를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

10

간이 싱겁다면 만능 간장을 추가해주세요.

 

 

 

 

11

5분 정도 볶은 후 들기름을 넣어주세요.

 

 

 

 

12

깨를 뿌리고 마무리해주세요.

 

 

사진: 빅마마 이혜정 유튜브

댓글