무가 정말 좋은 소화제인거 다들 잘 아시잖아요 ~
무를 활용해서 제가 요즘 너무 빠져있는 무말랭이 잡채를 소개하려고요!
무말랭이 잡채
재료 준비
건조 무말랭이(50g), 우둔살(200g), 당근, 피망, 양파, 표고버섯, 진간장, 만능 간장, 참기름, 식용유, 후추, 설탕, 볶은 소금, 깨, 다진마늘
만드는 법
1
채칼을 활용해 무를 채 썰어주세요.
2
건조기를 이용해 무를 말려주세요 (55℃기준 8시간)
3
당근을 무말랭이 크기와 비슷하게 채를 썰어주세요.
4
피망, 양파도 무말랭이 크기에 맞춰 적당량 썰어주세요.
5
표고버섯과 우둔살(200g)도 썰어주세요.
6
우둔살에 진간장(2큰술)을 넣어주세요.
7
둔살에 후추, 볶음 소금, 설탕을 1작은술씩 넣고 버무려주세요.
8
무말랭이에 만능 간장, 후추와 설탕(1작은술), 소금(1꼬집)으로 밑간해주세요.
9
팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어주세요.
10
밑간 해놓은 무말랭이를 팬에 넣고 볶아주세요.
11
썰어놓은 양파에 소금(1꼬집)을 넣고 볶아주세요.
12
양파 향이 올라오면 당근을 넣고 볶아주세요.
13
피망을 넣고 볶아주세요.
14
팬을 비우고 밑간해놓은 우둔살을 볶아주세요.
15
표고버섯을 넣고 만능 간장으로 간을 해주세요.
16
고기가 익어갈 때 미리 볶아둔 무말랭이를 넣어주세요.
17
볶은 채소들을 모두 넣고 참기름을 적당량 부어주세요.
18
마지막으로 깨를 넣어 고소한 맛을 더하세요.
사진: 빅마마 이혜정 유튜브
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