
모든 요리에 다 어울리는 최고의 만능 가루!
바로 천연조미료입니다.

천연조미료


재료 준비
무, 양배추, 양파, 연근, 우엉, 생강, 마늘, 대파, 다시마, 보리새우, 멸치, 북어 껍질, 대두콩, 찹쌀, 소금



만드는 법



1
무를 얇은 크기로 썰어주세요

2
양배추를 조금만 썰어주세요


3
중간 크기의 양파(1/2)를 썰어주세요

4
연근을 얇은 두께로 썰어주세요


5
우엉은 아주 얇게 썰어주세요(연근과 동량)


6
생강을 씻은 후 껍질째 썰어주세요


7
마늘은 편썰어주세요(생강의 2배)


8
파의 초록 잎 부분을 얇게 썰어주세요

9
다시마는 조금만 넣어주세요.


10
보리새우와 멸치는 넉넉하게 넣어주세요.



11
맑은 맛을 내는 북어 껍질을 넣어주세요.

12
대두콩을 조금만 넣어주세요.


13
찹쌀(1~2큰술)을 넣어주세요.




14
건조된 재료들을 갈아주세요.


15
소금(2큰술)을 넣어주세요.

16
작은 병에 소분해서 담아주면 끝!
사진: 빅마마 이혜정 유튜브
'기타' 카테고리의 다른 글
| 생활의 달인 아산 호박국수 달인 은둔식달 (0) | 2021.01.14 |
|---|---|
| 수육 맛있게 삶는방법 황금레시피 (0) | 2021.01.14 |
| 빅마마 이혜정 무말랭이 잡채 무침 황금레시피 만드는법 (1) | 2021.01.05 |
| 빅마마 이혜정 김치전 황금레시피 맛있게 하는법 바삭하게 (0) | 2020.12.29 |
| 빅마마 이혜정 묵은지볶음 레시피 (0) | 2020.12.23 |
댓글