

김치전은 사실 레시피 필요 없어요 ~~ 김치만 맛있으면 되죠 ㅎㅎ
반죽의 비율을 어떻게 하느냐가 가장 중요하거든요 사실 맛이 더 좋아지죠

김치전


재료 준비
돼지고기 120g김치(1/2포기), 밀가루(중력분), 부침가루, 찹쌀가루, 식용유, 볶은 소금, 후추, 새우, 오징어, 달걀, 물



만드는 법

1
볼에 중력분(2국자)을 넣어주세요.

2
부침가루(2국자)도 추가해주세요.(중력분과 같은 비율)

3
볶은 소금(1작은술)을 넣어주세요.

4
후추(1작은술)를 넣어주세요.

5
중력분과 부침가루의 1/3만큼 찹쌀가루를 넣어주세요.



6
물을 넣고 농도를 확인한 뒤 김칫국물을 부어주세요.


7
김치(1/2포기)를 먹기 좋게 썰어주세요.


8
새우를 먹기 좋게 썰어 적당량 넣어주세요.


9
오징어를 먹기 좋게 썰어주세요.

10
달걀(1개)을 추가한 뒤 골고루 섞어주세요.

11
팬을 달구고 식용유를 넉넉히 부어주세요.

12
중불과 강불 사이에서 전을 부쳐주세요.


13
전을 부칠 땐 자주 뒤집어주고 틈틈이 눌러주세요.

사진: 빅마마 이혜정 유튜브
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