본문 바로가기
기타

빅마마 이혜정 김밥 맛있게 싸는 방법 재료 만들기 달걀지단김밥

by 네오나르 2020. 11. 20.

잘 ~~~ 말아줘 ~~ 잘 ~~~ 눌러줘 ~~~

탄수화물이 없으니깐 다이어트에 딱이에요!

 

달걀지단김밥

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

달걀(4~5개), 감자전분, 소금, 설탕, 식용유, 김밥용 김, 김밥 속 재료, 밀가루풀

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

달걀(4~5개)을 한 방향으로 풀어주세요

 

 

 

 

2

달걀물에 전분물(2큰술)을 넣어주세요

 

 

 

 

3

소금과 설탕을 1꼬집씩 넣어 밑간해주세요

 

 

 

 

 

 

4

팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦아주세요

 

 

 

 

5

달걀물을 넣으면서 팬을 돌려 전체적으로 깔아주세요

 

 

 

 

6

가장자리가 일어났다면 반대로 뒤집어 주세요

 

 

 

 

 

 

7

달걀 지단(4장)을 말아 채썰어주세요

 

 

 

 

8

구운김을 김발에 놓아주세요

 

 

 

 

9

지단을 깔고 그 위에 넣고 싶은 속재료를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

10

밀가루 풀을 김의 끝부분에 발라주세요

 

 

 

 

11

속 재료를 눌러주면서 김발을 안쪽부터 말아주세요

 

 

 

 

12

더욱 단단해지도록 김발에 한 번 더 말아주세요

 

 

 

 

 

 

13

달걀지단 김밥을 8개로 썰어주세요

 

 

 

 

14

썰어둔 김밥을 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

✔️ 김밥 마는법

 

 

 

 

 

사진: 빅마마 이혜정 유튜브

댓글