잘 ~~~ 말아줘 ~~ 잘 ~~~ 눌러줘 ~~~
탄수화물이 없으니깐 다이어트에 딱이에요!
달걀지단김밥
재료 준비
달걀(4~5개), 감자전분, 소금, 설탕, 식용유, 김밥용 김, 김밥 속 재료, 밀가루풀
만드는법
1
달걀(4~5개)을 한 방향으로 풀어주세요
2
달걀물에 전분물(2큰술)을 넣어주세요
3
소금과 설탕을 1꼬집씩 넣어 밑간해주세요
4
팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦아주세요
5
달걀물을 넣으면서 팬을 돌려 전체적으로 깔아주세요
6
가장자리가 일어났다면 반대로 뒤집어 주세요
7
달걀 지단(4장)을 말아 채썰어주세요
8
구운김을 김발에 놓아주세요
9
지단을 깔고 그 위에 넣고 싶은 속재료를 올려주세요
10
밀가루 풀을 김의 끝부분에 발라주세요
11
속 재료를 눌러주면서 김발을 안쪽부터 말아주세요
12
더욱 단단해지도록 김발에 한 번 더 말아주세요
13
달걀지단 김밥을 8개로 썰어주세요
14
썰어둔 김밥을 그릇에 담아주세요
✔️ 김밥 마는법
사진: 빅마마 이혜정 유튜브
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