
잘 ~~~ 말아줘 ~~ 잘 ~~~ 눌러줘 ~~~
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달걀지단김밥


재료 준비
달걀(4~5개), 감자전분, 소금, 설탕, 식용유, 김밥용 김, 김밥 속 재료, 밀가루풀


만드는법

1
달걀(4~5개)을 한 방향으로 풀어주세요

2
달걀물에 전분물(2큰술)을 넣어주세요

3
소금과 설탕을 1꼬집씩 넣어 밑간해주세요


4
팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦아주세요

5
달걀물을 넣으면서 팬을 돌려 전체적으로 깔아주세요



6
가장자리가 일어났다면 반대로 뒤집어 주세요



7
달걀 지단(4장)을 말아 채썰어주세요

8
구운김을 김발에 놓아주세요


9
지단을 깔고 그 위에 넣고 싶은 속재료를 올려주세요

10
밀가루 풀을 김의 끝부분에 발라주세요

11
속 재료를 눌러주면서 김발을 안쪽부터 말아주세요

12
더욱 단단해지도록 김발에 한 번 더 말아주세요

13
달걀지단 김밥을 8개로 썰어주세요


14
썰어둔 김밥을 그릇에 담아주세요

✔️ 김밥 마는법







사진: 빅마마 이혜정 유튜브
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