작년에 남은 김장김치가 있다면 많이 시었을텐데요.
못 먹을 정도로 신 묵은지가 있다면 다들 한번 묵은지볶음 따라해보세요!
얼마나 맛있게요~
묵은지볶음 레시피
재료 준비
1. 묵은지(1/4포기)
2. 다진 마늘
3. 파
4. 고춧가루
5. 들기름
6. 식용유
7. 매실청
8. 소금
9. 후추
10. 만능 간장
11. 깨
만드는 법
1
묵은지(1/4포기)를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어주세요.
2
다진 마늘(1큰술)을 넣어주세요.
3
파의 흰 부분 위주로 다져주세요.
4
다진 파를 넣고 버무려주세요.
5
고춧가루(2꼬집)를 넣어주세요.
6
들기름과 매실청을 적당량 부어주세요.
7
후추(1/2작은술)와 소금(2꼬집)을 넣어주세요.
8
팬에 식용유를 두르고 강불에 맞춰주세요.
9
팬이 달궈지면 묵은지를 넣고 볶아주세요.
10
간이 싱겁다면 만능 간장을 추가해주세요.
11
5분 정도 볶은 후 들기름을 넣어주세요.
12
깨를 뿌리고 마무리해주세요.
사진: 빅마마 이혜정 유튜브
'기타' 카테고리의 다른 글
수육 맛있게 삶는방법 황금레시피 (0) | 2021.01.14 |
---|---|
빅마마 이혜정 천연조미료 만드는 법 만들기 (0) | 2021.01.08 |
빅마마 이혜정 무말랭이 잡채 무침 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.01.05 |
빅마마 이혜정 김치전 황금레시피 맛있게 하는법 바삭하게 (0) | 2020.12.29 |
빅마마 이혜정 김밥 맛있게 싸는 방법 재료 만들기 달걀지단김밥 (0) | 2020.11.20 |
댓글