본문 바로가기
백종원레시피

백종원 고기쌈장 만드는법 만들기

by 네오나르 2020. 12. 24.

볶음 고추장처럼 만들어놓고 먹으면 활용도가 아주 높습니다.

 

 

 

 

고기 쌈장

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 고기 쌈장 재료

 

1. 간 돼지고기 1컵 (150g)

2. 양파 1컵 (100g)

3. 대파 3/5대 (60g)

4. 돼지호박 2/3컵 (60g)

5. 당근 1/2컵 (50g)

6. 청양고추 약 2/3컵 (30g)

7. 표고버섯 약 1/2컵 (20g)

 


✔️ 양념재료

 

1. 정수물 1컵(180mL) 

2. 식용유 약 2/3컵 (100g) 

3. 된장 5큰술 (100g) 

4. 고추장 3큰술 (60g) 

5. 맛술 1/4컵 (45g) 

6. 간 마늘 2큰술 (40g) 

7. 굵은 고춧가루 약 3큰술 (26g) 

8. 진간장 2큰술 (20g) 

9. 황설탕 약 1큰술 (15g) 

10. 참기름 2큰술 (14g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파와 양파는 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

표고버섯, 청양고추, 당근, 호박을 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

프라이팬에 식용유를 두르고 파를 넣고 파 기름을 내준다.

 

 

 

 

 

 

4

양파를 넣고 돼지고기를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

5

설탕, 간장을 넣는다.

 

 

 

 

6

당근, 호박, 표고버섯을 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

7

맛술, 된장, 고추장을 넣는다.

 

 

 

 

8

간 마늘, 고춧가루, 물, 미원을 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

9

불 끄기 직전에 청양고추, 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

10

그릇에 담고 완성

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글