볶음 고추장처럼 만들어놓고 먹으면 활용도가 아주 높습니다.
고기 쌈장
재료 준비
✔️ 고기 쌈장 재료
1. 간 돼지고기 1컵 (150g)
2. 양파 1컵 (100g)
3. 대파 3/5대 (60g)
4. 돼지호박 2/3컵 (60g)
5. 당근 1/2컵 (50g)
6. 청양고추 약 2/3컵 (30g)
7. 표고버섯 약 1/2컵 (20g)
✔️ 양념재료
1. 정수물 1컵(180mL)
2. 식용유 약 2/3컵 (100g)
3. 된장 5큰술 (100g)
4. 고추장 3큰술 (60g)
5. 맛술 1/4컵 (45g)
6. 간 마늘 2큰술 (40g)
7. 굵은 고춧가루 약 3큰술 (26g)
8. 진간장 2큰술 (20g)
9. 황설탕 약 1큰술 (15g)
10. 참기름 2큰술 (14g)
만드는 법
1
대파와 양파는 잘게 썰어 준비한다.
2
표고버섯, 청양고추, 당근, 호박을 잘게 썰어 준비한다.
3
프라이팬에 식용유를 두르고 파를 넣고 파 기름을 내준다.
4
양파를 넣고 돼지고기를 넣고 볶아준다.
5
설탕, 간장을 넣는다.
6
당근, 호박, 표고버섯을 넣고 볶아준다.
7
맛술, 된장, 고추장을 넣는다.
8
간 마늘, 고춧가루, 물, 미원을 넣고 볶아준다.
9
불 끄기 직전에 청양고추, 참기름을 넣고 마무리한다.
10
그릇에 담고 완성
사진: 백종원의 요리비책
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