

'SBS 맛남의 광장'에서 선보였던 시금치와 돼지고기의 조합!
간단하지만 정말 맛있는 시금치 무침. 구운 고기에 곁들여 꼭 드셔보세요
시금치무침
Sigeumchi-Muchim
(Seasoned spinach)
재료 준비
1. 시금치 200g
2. 청양고추 3개(20g)
3. 굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
4. 마늘 3개(20g)
5. 참기름 2큰술(14g)
6. 깨소금 1큰술(5g)
7. 맛소금 1과1/2큰술(7g)
8. 후춧가루 적당량
만드는 법
1
시금치는 깨끗하게 세척하여 뿌리부터 잘게 썰어 준다.
2
청양고추는 가늘게 송송 썬다.
3
마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져 준비한다.
4
큰 볼에 시금치, 마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.
5
후춧가루, 맛소금, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
6
깨소금, 참기름을 넣고 버무려 완성한다.
7
시금치무침에 고기를 싸먹는다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 찹 스테이크 황금레시피 만들기 소스 (0) | 2020.12.28 |
---|---|
백종원 바지락볶음 요리법 막걸리안주 (0) | 2020.12.27 |
백종원 시금치 고기 덮밥 맛남의광장 (0) | 2020.12.25 |
백종원 고기쌈장 만드는법 만들기 (0) | 2020.12.24 |
백종원 돼지고기 김치찜 황금레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2020.12.23 |
댓글