본문 바로가기
백종원레시피

백종원 시금치무침 만드는 법 황금레시피 맛남의광장

by 네오나르 2020. 12. 26.

'SBS 맛남의 광장'에서 선보였던 시금치와 돼지고기의 조합!

간단하지만 정말 맛있는 시금치 무침. 구운 고기에 곁들여 꼭 드셔보세요

 

 

 

 

시금치무침

Sigeumchi-Muchim

(Seasoned spinach)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 시금치 200g
2. 청양고추 3개(20g)
3. 굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
4. 마늘 3개(20g)
5. 참기름 2큰술(14g)
6. 깨소금 1큰술(5g)
7. 맛소금 1과1/2큰술(7g)
8. 후춧가루 적당량

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

시금치는 깨끗하게 세척하여 뿌리부터 잘게 썰어 준다.

 

 

 

 

2

청양고추는 가늘게 송송 썬다.

 

 

 

 

3

마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

4

큰 볼에 시금치, 마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.

 

 

 

 

5

후춧가루, 맛소금, 고춧가루를 넣어 간을 맞춘다.

 

 

 

 

 

6

깨소금, 참기름을 넣고 버무려 완성한다.

 

 

 

 

7

시금치무침에 고기를 싸먹는다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글