돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~
돼지고기 김치찜
Pork kimchijjim
(stewed kimchi)
재료 준비
1. 돼지고기전지 1kg
2. 신김치 1.3kg
3. 양파 1/2개(100g)
4. 대파 1컵(80g)
5. 청양고추 3개(20g)
6. 황설탕 3큰술(30g)
7. 국간장 2큰술(20g)
8. 된장 1큰술(15g)
9. 간마늘 1큰술(15g)
10. 굵은고춧가루 2큰술(10g)
11. 물 6컵(1.2L)
만드는법
진행사진
1
양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
2
청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
3
냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
4
그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
5
물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
6
설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 넣는다.
7
센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8
김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9
식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 시금치 고기 덮밥 맛남의광장 (0) | 2020.12.25 |
---|---|
백종원 고기쌈장 만드는법 만들기 (0) | 2020.12.24 |
백종원 꽈리고추 닭볶음탕 황금레시피 맛있게 만드는 법 맛남의광장 (0) | 2020.12.22 |
백종원 소고기미역국 맛있게 끊이는 법 황금레시피 (0) | 2020.12.21 |
백종원 바지락 라면 레시피 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.12.20 |
댓글