SBS 맛남의광장 남해편에 나온 '태국식 시금치 덮밥'입니다!
맛남 출연진 모두가 반한 바로 그 맛을 소개합니다.
시금치 고기덮밥
Spinach and meat deopbap
재료 준비
1. 시금치 150g
2. 간돼지고기 1과2/3컵(250g)
3. 식용유 ½컵(70g)
4. 청양고추 4개(30g)
5. 홍고추 1개(15g)
6. 마늘 4알(25g)
7. 설탕 1과1/2큰술(15g)
8. 굴 소스 1큰술 (10g)
9. 멸치 액젓 1큰술(10g)
10. 진간장 1/2큰술(5g)
11. 노두유 1큰술(10g)
12. 달걀 1개
13. 밥 1공기(200g)
만드는법
1
마늘, 청양고추, 홍고추는 잘게 다져준다.
2
시금치는 세척 후 뿌리 쪽은 잘게 자르고 이파리 부분은 먹기 좋은 크기로 준비한다.
3
팬에 기름을 두르고 마늘, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶는다.
4
다진 돼지고기를 넣어 뭉치지 않게 풀어주며 볶는다.
5
돼지고기가 익으면 설탕, 간장을 넣어 눌어주듯 볶는다.
6
굴 소스, 노두유, 멸치 액젓을 넣어 섞는다.
7
양념장이 골고루 섞이면 시금치를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아준다.
(소스가 필요하면 물을 넣어 볶아준다.)
8
프라이팬에 기름을 자작하게 두르고 달걀 프라이를 한다.
9
완성 그릇에 밥을 담고 시금치 볶음을 올려준다.
10
달걀 프라이를 곁들여 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
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