본문 바로가기
백종원레시피

백종원 소고기미역국 맛있게 끊이는 법 황금레시피

by 네오나르 2020. 12. 21.

미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!

집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

 

 

 

 

소고기미역국

Miyeok guk

(Beef and seaweed soup)

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️

1. 소고기(양지) 1/2컵(100g)
2. 자른미역 1/3컵(10g)
3. 참기름 2큰술(14g)
4. 국간장 3큰술(30g)
5. 물 약7컵(1.3L)
6. 다진마늘 2/3큰술(10g)
7. 멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

미역은 물에 불려 준비한다.

 

 

 

 

2

냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.

 

 

 

 

3

소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

4

볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.

 

 

 

 

5

물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.

 

 

 

 

6

마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글