본문 바로가기
백종원레시피

백종원 찹 스테이크 황금레시피 만들기 소스

by 네오나르 2020. 12. 28.

큐브 모양으로 잘라서 간단히 만드는 찹스테이크!

 

 

 

 

찹 스테이크

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

✔️ 찹 스테이크 기본 Ver.

1. 안심 300g
2. 양파 1/2개 (175g)
3. 파프리카 1개 (140g)
4. 피망 1/2개 (70g)
5. 양송이버섯 3개 (60g)
6. 식용유 1/4컵 (40g)
7. 당근 약간 (약 30g)
8. 스틱버터 1/4개 (20g)
9. 통마늘 3개 (15g)
10. 밀가루 약간 (10g)
11. 맛소금 약간
12. 후춧가루 약간
13. 파슬리가루 약간

✔️ 기본 소스

1. 물 1/2컵 (90ml)
2. 케첩 3큰술 (60g)
3. 황설탕 1과1/2큰술 (18g)
4. 우스터 2큰술 (12g)
5. 식초 1큰술 (8g)
6. 후춧가루 약간

✔️ 스테이크 소스

1. 물 1/2컵 (90ml)
2. 케첩 3큰술 (60g)
3. 황설탕 1과1/2큰술 (18g)
4. 우스터 2큰술 (12g)
5. 스테이크소스 2큰술 (12g)
6. 식초 1큰술 (8g)
7. 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

안심을 적당한 크기로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

맛소금, 후추가루를 넣고 버무려준다.

 

 

 

 

3

파프리카나 피망을 고기 크기로 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

4

마늘, 양송이버섯을 썰어준다.

 

 

 

 

5

양파와 당근을 썰어준다.

 

 

 

 

6

밀가루를 안심에 입혀준다.

 

 

 

 

 

 

7

후라팬에 식용유를 두룬다.

 

 

 

 

8

안심과 버터를 넣고 잘 구워준다.

 

 

 

 

9

마늘, 양파, 당근을 넣어준다.

 

 

 

 

 

10

설탕, 우스터소스, 케첩, 식초, 물을 넣는다

 

 

 

 

11

파프리카, 피망, 양송이버섯을 넣고 잘 볶아준다.

 

 

 

 

12

스테이크 소스, 후춧가루를 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

13

접시를  담고 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글