본문 바로가기
백종원레시피

백종원 닭똥집볶음 황금레시피 만드는법 술안주요리

by 네오나르 2020. 12. 29.

맥주 한 잔이 생각나는 고~소한 맛!

이건 꼭 저녁에 해 드셔야 합니다. (과음 조심..)

 

 

 

 

닭똥집 볶음

Dakttongjip-Bokkeum

(Stir-fried chicken gizzards)

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 닭근위 1컵(180g)
2. 마늘 2/3컵(60g)
3. 식용유 1컵(120g)
4. 맛소금 적당량
5. 후추 적당량
6. 참기름 ½큰술(3g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

닭 근위을 흐르는 물에 세척한 후, 결 반대 방향으로 반 잘라준다.

 

 

 

 

2

마늘을 편으로 썰어 준비해둔다.

 

 

 

 

3

프라이팬에 식용유를 두르고 닭 근위를 튀기듯이 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

4

닭 근위가 50% 정도 익었을 때 마늘을 함께 넣고 노릇하게 볶아준다.

 

 

 

 

5

체에 밭쳐 기름을 제거한다.

 

 

 

 

6

볶아진 닭 근위에 맛소금, 후추, 참기름을 넣고 불을 끈 후 잔 열을 이용하여 볶아준다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글