맥주 한 잔이 생각나는 고~소한 맛!
이건 꼭 저녁에 해 드셔야 합니다. (과음 조심..)
닭똥집 볶음
Dakttongjip-Bokkeum
(Stir-fried chicken gizzards)
재료 준비
1. 닭근위 1컵(180g)
2. 마늘 2/3컵(60g)
3. 식용유 1컵(120g)
4. 맛소금 적당량
5. 후추 적당량
6. 참기름 ½큰술(3g)
만드는 법
1
닭 근위을 흐르는 물에 세척한 후, 결 반대 방향으로 반 잘라준다.
2
마늘을 편으로 썰어 준비해둔다.
3
프라이팬에 식용유를 두르고 닭 근위를 튀기듯이 볶아준다.
4
닭 근위가 50% 정도 익었을 때 마늘을 함께 넣고 노릇하게 볶아준다.
5
체에 밭쳐 기름을 제거한다.
6
볶아진 닭 근위에 맛소금, 후추, 참기름을 넣고 불을 끈 후 잔 열을 이용하여 볶아준다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 된장찌개 황금레시피 맛있게 끓이는 방법 제일쉬운버전 (0) | 2020.12.31 |
---|---|
백종원 황태콩나물 해장라면 레시피 추천 (0) | 2020.12.30 |
백종원 찹 스테이크 황금레시피 만들기 소스 (0) | 2020.12.28 |
백종원 바지락볶음 요리법 막걸리안주 (0) | 2020.12.27 |
백종원 시금치무침 만드는 법 황금레시피 맛남의광장 (0) | 2020.12.26 |
댓글