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큐브 모양으로 잘라서 간단히 만드는 찹스테이크!
찹 스테이크
재료 준비
✔️ 찹 스테이크 기본 Ver.
1. 안심 300g
2. 양파 1/2개 (175g)
3. 파프리카 1개 (140g)
4. 피망 1/2개 (70g)
5. 양송이버섯 3개 (60g)
6. 식용유 1/4컵 (40g)
7. 당근 약간 (약 30g)
8. 스틱버터 1/4개 (20g)
9. 통마늘 3개 (15g)
10. 밀가루 약간 (10g)
11. 맛소금 약간
12. 후춧가루 약간
13. 파슬리가루 약간
✔️ 기본 소스
1. 물 1/2컵 (90ml)
2. 케첩 3큰술 (60g)
3. 황설탕 1과1/2큰술 (18g)
4. 우스터 2큰술 (12g)
5. 식초 1큰술 (8g)
6. 후춧가루 약간
✔️ 스테이크 소스
1. 물 1/2컵 (90ml)
2. 케첩 3큰술 (60g)
3. 황설탕 1과1/2큰술 (18g)
4. 우스터 2큰술 (12g)
5. 스테이크소스 2큰술 (12g)
6. 식초 1큰술 (8g)
7. 후춧가루 약간
만드는 법
1
안심을 적당한 크기로 썰어 준비한다.
2
맛소금, 후추가루를 넣고 버무려준다.
3
파프리카나 피망을 고기 크기로 썰어준다.
4
마늘, 양송이버섯을 썰어준다.
5
양파와 당근을 썰어준다.
6
밀가루를 안심에 입혀준다.
7
후라팬에 식용유를 두룬다.
8
안심과 버터를 넣고 잘 구워준다.
9
마늘, 양파, 당근을 넣어준다.
10
설탕, 우스터소스, 케첩, 식초, 물을 넣는다
11
파프리카, 피망, 양송이버섯을 넣고 잘 볶아준다.
12
스테이크 소스, 후춧가루를 넣고 마무리한다.
13
접시를 담고 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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