먹는 '밤'으로 만든 라면, 맛이 상상 되시나유?
처음 맛보는 맛있는 맛입니다.
밤 라면
Chestnut ramyun
재료 준비
✔️ 밤 소스
1. 깐 밤 1/2컵 (50g)
2. 물 1/4컵 (50g)
✔️ 밤 라면
1. 물 2와1/2컵(450g)
2. 라면 1개
3. 밤소스 1/2컵(80g)
4. 간 돼지고기 1/4컵(40g)
5. 달걀 1개
6. 양파 1/4개(50g)
7. 대파 1/4컵(20g)
8. 식용유 2큰술(14g)
9. 진간장 1큰술(10g)
10. 참기름 1큰술(7g)
만드는 법
1
양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
진행사진
냄비에 식용유, 양파, 간 돼지고기를 넣어 볶는다.
3
고기가 익으면 간장을 넣어 볶아주고 물을 넣어 끓인다.
4
믹서에 깐 밤, 물을 넣어 갈아준다.
5
라면 물이 끓어오르면 라면스프, 면을 넣고 80% 정도 삶아 면을 건져낸다.
6
달걀을 반 정도만 풀어 준비한다.
7
라면 육수에 갈아 둔 밤 소스를 넣어 섞어준다.
8
밤 소스가 골고루 섞이면 달걀을 넣고 저어준다.
9
참기름, 썰어 둔 대파를 1/2 양 정도 넣어 면 위에 부어준다.
10
고명용 대파를 올려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 떡만둣국 맛있게 끓이는 법 만들기 (0) | 2021.01.13 |
---|---|
백종원 불고기버거 만들기 맛남의광장 한우불고기 버거 (0) | 2021.01.12 |
백종원 알리오올리오 레시피 만드는법 스파게티 파스타 (0) | 2021.01.10 |
백종원 돼지고기 덮밥 만들기 소스 레시피 (0) | 2021.01.09 |
백종원 달걀삶기 삶는 방법 시간 (0) | 2021.01.08 |
댓글