본문 바로가기
백종원레시피

백종원 밤라면 레시피 맛남의광장

by 네오나르 2021. 1. 11.

먹는 '밤'으로 만든 라면, 맛이 상상 되시나유?

처음 맛보는 맛있는 맛입니다.

 

 

 

밤 라면

Chestnut ramyun

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 밤 소스

1. 깐 밤 1/2컵 (50g)
2. 물 1/4컵 (50g)

✔️ 밤 라면

1. 물 2와1/2컵(450g)
2. 라면 1개
3. 밤소스 1/2컵(80g)
4. 간 돼지고기 1/4컵(40g)
5. 달걀 1개
6. 양파 1/4개(50g) 
7. 대파 1/4컵(20g)
8. 식용유 2큰술(14g)
9. 진간장 1큰술(10g)
10. 참기름 1큰술(7g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

진행사진

냄비에 식용유, 양파, 간 돼지고기를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

3

고기가 익으면 간장을 넣어 볶아주고 물을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

 

 

4

믹서에 깐 밤, 물을 넣어 갈아준다.

 

 

 

 

5

라면 물이 끓어오르면 라면스프, 면을 넣고 80% 정도 삶아 면을 건져낸다.

 

 

 

 

6

달걀을 반 정도만 풀어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

7

라면 육수에 갈아 둔 밤 소스를 넣어 섞어준다.

 

 

 

 

8

밤 소스가 골고루 섞이면 달걀을 넣고 저어준다.

 

 

 

 

9

참기름, 썰어 둔 대파를 1/2 양 정도 넣어 면 위에 부어준다.

 

 

 

 

10

고명용 대파를 올려 마무리한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글