본문 바로가기
백종원레시피

백종원 달걀삶기 삶는 방법 시간

by 네오나르 2021. 1. 8.

시간대별로 달걀을 삶아보았습니다.

 

 

 

 

달걀 삶기

Boiling eggs

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 달걀(대란) 5개
2. 식초 1큰술(10g)
3. 꽃소금 1큰술(10g)

 

 

 

달걀 삶는 법

 

 

1

냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 찬물을 넣어준다.

 

 

 

 

2

식초와 꽃소금을 넣고 강불로 끓인다.

 

 

 

 

3

물이 끓으면 중불로 줄인다.

 

 

 

 

 

4

원하는 익힘 정도에 맞춰 삶은 후 찬물에 식힌다.

 

 

 

 

5

흐르는 물에 껍질을 제거하여 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

 

 

 

 

백종원 달걀장조림 레시피 만드는법 필수밥반찬

반찬 없을 때 최고인 '달걀 장조림' 입니다 꿀꿀하고 입맛 없을 때 장조림에 댤걀 부셔서 버터 비벼먹으면 기가 막힙니다. 달걀장조림 Dalgyal jangjorim (braised eggs in soy sauce) 재료 준비 1. 삶은달걀 .

mariawow.tistory.com

 

댓글