햄버거 패티가 바삭 바삭! 돼지마늘버거
바삭한 햄버거 먹어보셨어요?
맛도 맛있고 바삭한 식감이 뛰어난 돼지마늘버거 레시피를 공개합니다!
돼지마늘버거
Dwaeji maneul burger
(Pork and garlic burger)
재료 준비
✔️ 고기튀김
1. 돼지고기(후지) 100g
2. 튀김가루 1컵(110g)
3. 물 2/3컵(120g)
4. 맛소금 적당량
5. 후춧가루 적당량
✔️ 마늘소스
1. 마요네즈 3/4컵(120g)
2. 식초 2큰술(20g)
3. 황설탕 3큰술(30g)
4. 깐마늘 1/4컵(30g)
5. 후춧가루 적당량
✔️ 햄버거 1인분
1. 햄버거빵 1개
2. 고기튀김 2장(60g)
3. 마늘소스 3큰술(45g)
4. 토마토 적당량
5. 양상추 적당량
6. 양파 적당량
만드는 법
1
토마토는 0.5cm 정도 두께로 슬라이스 한다.
2
양파는 링 모양으로 썰거나 반으로 갈라 채 썰어 준비한다.
3
마늘은 잘게 다져 찬물에 담가 매운맛을 제거한다.
4
그릇에 마요네즈, 황설탕, 식초, 다진마늘, 후춧가루를 넣어 섞어준다.
( 기호에 따라 간마늘의 양을 조절한다. )
5
고기에 맛소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
6
큰 볼에 튀김가루, 물을 넣어 섞는다.
7
밑간해 둔 고기에 반죽옷을 입혀 170-180도 정도의 기름에 노릇하게 튀겨준다.
8
빵을 프라이팬에 올려 약불에 구워준다.
9
빵에 소스를 바르고 양상추, 토마토, 소스, 고기튀김, 소스, 고기튀김, 양파 순으로 올린다.
10
마무리로 소스는 넉넉하게 뿌려준 후 빵으로 덮어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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