본문 바로가기
백종원레시피

백종원 시금치나물 맛있게 무치는법 황금레시피

by 네오나르 2021. 1. 23.

삼색 나물 시금치 나물입니다.

 

 

 

 

시금치나물

Sigeumchi Namul

(Spinach salad)

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 시금치 250g
2. 물 1L
3. 꽃소금 1/2큰술(5g)
4. 간 마늘 1큰술(15g)
5. 조선간장국간장 2큰술(20g)
6. 참기름 2큰술(15g)
7. 깨소금 2큰술(16g)

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.

 

 

 

 

2

시금치는 뿌리를 잘라준다.

 

 

 

 

3

손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.

 

 

 

 

 

 

 

4

냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

5

물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.

 

 

 

 

6

데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

 

 

 

 

 

 

7

시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.

 

 

 

 

8

큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.

 

 

 

 

9

완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글