삼색 나물 시금치 나물입니다.
시금치나물
Sigeumchi Namul
(Spinach salad)
재료 준비
1. 시금치 250g
2. 물 1L
3. 꽃소금 1/2큰술(5g)
4. 간 마늘 1큰술(15g)
5. 조선간장국간장 2큰술(20g)
6. 참기름 2큰술(15g)
7. 깨소금 2큰술(16g)
만드는 법
1
깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2
시금치는 뿌리를 잘라준다.
3
손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4
냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5
물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6
데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7
시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8
큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9
완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 찜닭 만드는 방법 황금레시피 소스 (0) | 2021.01.25 |
---|---|
백종원 도라지나물 만드는법 황금레시피 무치는법 (0) | 2021.01.24 |
백종원 고사리나물 맛았게 하는법 황금레시피 (0) | 2021.01.23 |
백종원 청국장 맛있게 끓이는 방법 황금레시피 (0) | 2021.01.22 |
백종원 맛남의 광장 마늘탕수육 소스 만들기 (0) | 2021.01.21 |
댓글