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삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
고사리나물
Gasari Namul
(Bracken salad)
재료 준비
1. 불린고사리 250g
2. 대파 1/2컵(40g)
3. 들기름 3큰술(20g)
4. 간마늘 1큰술(15g)
5. 국간장 2큰술(20g)
6. 황설탕 1/2큰술(5g)
7. 꽃소금 1/4큰술(2g)
8. 갈은 깨 1큰술(8g)
9. 쌀뜨물 1컵(180g)
10. 깨소금 적당량
만드는 법
1
고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2
물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3
대파는 송송 썰어 둔다.
4
프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5
거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6
마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7
쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8
갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9
완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
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