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기타

굴국 만드는법 황금레시피 빅마마 이혜정

by 네오나르 2021. 1. 25.

이렇게 추운 날에는 시~~원한 맛이 일품인 굴국 어떠세요?

칼로리 적죠? 단백질 많죠? 칼슘 많죠! 굴은 겨울에 정말 좋은 음식이에요.

손질이 가장 중요한 재료니 영상 보시고 한번 같이 따라해보자구요 !!

 

 

굴국

 

 

 

 

재료 준비

 

 

굴(200g), 무, 대파, 청양고추, 부추, 달걀, 밀가루, 물, 천연조미료, 간 마늘, 소금, 멸치액젓, 식초

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

물기를 뺀 굴(200g)에 밀가루를 적당량 부어 문질러주세요

 

 

 

 

2

굴에 상처 나지 않도록 찬물로 살살 헹궈주세요

 

 

 

 

3

뚝배기에 물(800ml)을 부어주세요

 

 

 

 

4

무의 중간 부분을 큼지막하게 채를 썰어주세요

 

 

 

 

5

채를 썬 무와 시크릿코인(2개)을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

6

파를 돌려가며 흰 부분 위주로 채 썰어주세요

 

 

 

 

7

청양고추(1/2개)를 썰어주세요

 

 

 

 

8

물이 끓기 전에 소금(1작은술)을 넣어주세요

 

 

 

 

9

달걀(2개)을 풀어 굴을 버무려주세요

 

 

 

 

10

끓는 물에 달걀옷을 입은 굴을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

11

썰어놓은 파와 고추를 넣어주세요

 

 

 

 

12

물이 끓기 전에 간 마늘(1/2큰술)을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

13

부추를 2~3cm 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

14

끓으면 불을 끄고 부추를 넣어주세요

 

 

 

 

15

멸치액젓을 소량 추가해주세요

 

 

 

 

16

마지막으로 굴과 궁합이 좋은 식초도 소량 넣어주세요

 

 

 

 

사진: 빅마마 이혜정 유튜브

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