본문 바로가기
백종원레시피

백종원 홍게라면 끓이기 양념장 황금레시피 맛남의광장 옥계휴게소

by 네오나르 2021. 2. 17.

맛남의 광장 강릉 옥계휴게소 편에 나온 홍게라면입니다.

강릉까지 가시기 어렵다면 집에서 홍게라면의 맛과 비주얼을 즐겨보세요!

 

 

 

 

홍게라면

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

✔️ 홍게라면재료

 

1. 홍게 1마리
2. 불린미역 적당량
3. 라면 1개
4. 양념장 2큰술(40g)
5. 물800ml

 

✔️ 양념장재료

 

1. 된장 6큰술(90g)
2. 고춧가루3큰술(15g)
3. 국간장3큰술(30g)
4. 식용유 6큰술(45g)
5. 대파 2/3컵(50g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

✔️ 양념장

 

 

1

냄비에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.

 

 

 

 

2

된장을 넣어 볶은 후 고춧가루를 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

3

국간장, MSG, 소고기다시다, 굵은 고춧가루를 넣고 끓여 완성한다.

 

 

 

 

 

 


 

 

✔️ 홍게라면

 

 

1

미역을 물에 불려 한입크기로 잘라둔다.

 

 

 

 

2

대파는 송송썬다.

 

 

 

 

3

홍게는 배딱지, 아가미를 뜯어낸 후 2등분하여 세척한다.

 

 

 

 

 

 

4

냄비에 물을 넣고 끓으면 라면스프, 양념장, 미역, 홍게를 넣는다.

 

 

 

 

5

냄비에 비해 홍게가 너무 클 경우에는 가위를 이용하여 잘라준다.

 

 

 

 

6

물이 끓어오르면 면을 넣고 익혀 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글