맛남의 광장 강릉 옥계휴게소 편에 나온 홍게라면입니다.
강릉까지 가시기 어렵다면 집에서 홍게라면의 맛과 비주얼을 즐겨보세요!
홍게라면
재료 준비
✔️ 홍게라면재료
1. 홍게 1마리
2. 불린미역 적당량
3. 라면 1개
4. 양념장 2큰술(40g)
5. 물800ml
✔️ 양념장재료
1. 된장 6큰술(90g)
2. 고춧가루3큰술(15g)
3. 국간장3큰술(30g)
4. 식용유 6큰술(45g)
5. 대파 2/3컵(50g)
만드는 법
✔️ 양념장
1
냄비에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.
2
된장을 넣어 볶은 후 고춧가루를 넣어 볶아준다.
3
국간장, MSG, 소고기다시다, 굵은 고춧가루를 넣고 끓여 완성한다.
✔️ 홍게라면
1
미역을 물에 불려 한입크기로 잘라둔다.
2
대파는 송송썬다.
3
홍게는 배딱지, 아가미를 뜯어낸 후 2등분하여 세척한다.
4
냄비에 물을 넣고 끓으면 라면스프, 양념장, 미역, 홍게를 넣는다.
5
냄비에 비해 홍게가 너무 클 경우에는 가위를 이용하여 잘라준다.
6
물이 끓어오르면 면을 넣고 익혀 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 만능 볶음요리 소스 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
백종원 갈비탕 맛있게 끓이는 법 황금레시피 (0) | 2021.02.18 |
백종원 소고기뭇국 황금레시피 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.02.16 |
백종원 고기만두 만들기 황금레시피 속재료 (0) | 2021.02.15 |
백종원 김치만두 만들기황금레시피 김치만두속 (0) | 2021.02.11 |
댓글