본문 바로가기
백종원레시피

백종원 감자스프 만든방법 맛남의광장

by 네오나르 2021. 2. 20.




감자 농가 화이팅!

오늘은 감자 스프

 

 

 

감자스프

Potato Soup

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 버터 1과1/2큰술(15g)
2. 양파 1/2개(85g)
3. 우유 2컵(360g)
4. 감자 1개(200g)
5. 소금 1/2큰술(5g)
6. 설탕 1/2큰술(5g)
7. 물 1L
8. 파슬리 적당량
9. 후추 적당량
10. 식빵 1/2개
11. 버터(크루통용) 1큰술(10g)

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

프라이팬에 버터를 두르고 중불에서 녹인 후 식빵을 넣어 노릇하게 구워 식혀준다.

 

 

 

 

 

2

냄비에 감자와 물을 넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.

 

 

 

 

3

양파는 가늘게 채 썬다.

 

 

 

 

4

프라이팬에 버터를 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다.

 

 

 

 

5

믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유를 넣어 갈아준다.

 

 

 

 

6

냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.

 

 

 

 

7

농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.

 

 

 

 

8

완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글