감자 농가 화이팅!
오늘은 감자 스프
감자스프
Potato Soup
재료 준비
1. 버터 1과1/2큰술(15g)
2. 양파 1/2개(85g)
3. 우유 2컵(360g)
4. 감자 1개(200g)
5. 소금 1/2큰술(5g)
6. 설탕 1/2큰술(5g)
7. 물 1L
8. 파슬리 적당량
9. 후추 적당량
10. 식빵 1/2개
11. 버터(크루통용) 1큰술(10g)
만드는 법
1
프라이팬에 버터를 두르고 중불에서 녹인 후 식빵을 넣어 노릇하게 구워 식혀준다.
2
냄비에 감자와 물을 넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.
3
양파는 가늘게 채 썬다.
4
프라이팬에 버터를 두르고 채 썬 양파를 넣어 볶는다.
5
믹서기에 삶은감자, 볶은양파, 우유를 넣어 갈아준다.
6
냄비에 갈아 둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 농도나 게 끓인다.
7
농도가 잡히면 소금, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
8
완성 접시에 스프를 담고 파슬리, 크루통을 뿌려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 숙주볶음 황금레시피 (0) | 2021.02.22 |
---|---|
백종원 버섯볶음 만드는 법 황금레시피 (0) | 2021.02.21 |
백종원 만능 볶음요리 소스 (0) | 2021.02.19 |
백종원 갈비탕 맛있게 끓이는 법 황금레시피 (0) | 2021.02.18 |
백종원 홍게라면 끓이기 양념장 황금레시피 맛남의광장 옥계휴게소 (0) | 2021.02.17 |
댓글