만능 볶음요리 소스로 만든 새송이 버섯볶음
버섯볶음
재료 준비
1. 새송이버섯 2개(300g)
2. 식용유 2큰술
3. 대파 1/3컵(30g)
4. 돈등심(잡채용) 1/3컵(50g)
5. 건고추 적당량
6. 물 적당량
7. 만능 볶음요리 소스 3큰술(30g)
만드는 법
1
대파는 송송 썰고 건고추는 가위를 이용하여 가늘게 썰어둔다.
2
새송이버섯은 반으로 갈라 채를 썰거나 어슷하게 편 썰어 준비한다.
3
프라이팬에 기름을 두르고 대파, 건고추를 넣어 파기름을 낸다.
4
파기름 향이 올라오면 고기를 넣고 물을 조금씩 넣어가면서 볶아준다.
5
고기가 익으면 버슷을 넣어 볶아준다.
6
버섯의 숨이 죽으면 만능볶음요리소스를 넣어 볶아 완성한다.
2021/02/19 - [백종원레시피] - 백종원 만능 볶음요리 소스
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 궁중떡볶이 만드는법 황금레시피 재료 소스 (0) | 2021.02.23 |
---|---|
백종원 숙주볶음 황금레시피 (0) | 2021.02.22 |
백종원 감자스프 만든방법 맛남의광장 (0) | 2021.02.20 |
백종원 만능 볶음요리 소스 (0) | 2021.02.19 |
백종원 갈비탕 맛있게 끓이는 법 황금레시피 (0) | 2021.02.18 |
댓글