본문 바로가기
백종원레시피

백종원 버섯볶음 만드는 법 황금레시피

by 네오나르 2021. 2. 21.

만능 볶음요리 소스로 만든 새송이 버섯볶음

 

 

 

 

버섯볶음

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 새송이버섯 2개(300g)
2. 식용유 2큰술
3. 대파 1/3컵(30g)
4. 돈등심(잡채용) 1/3컵(50g)
5. 건고추 적당량
6. 물 적당량
7. 만능 볶음요리 소스 3큰술(30g)

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파는 송송 썰고 건고추는 가위를 이용하여 가늘게 썰어둔다.

 

 

 

 

2

새송이버섯은 반으로 갈라 채를 썰거나 어슷하게 편 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

프라이팬에 기름을 두르고 대파, 건고추를 넣어 파기름을 낸다.

 

 

 

 

 

 

4

파기름 향이 올라오면 고기를 넣고 물을 조금씩 넣어가면서 볶아준다.

 

 

 

 

5

고기가 익으면 버슷을 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

6

버섯의 숨이 죽으면 만능볶음요리소스를 넣어 볶아 완성한다.

 

 

2021/02/19 - [백종원레시피] - 백종원 만능 볶음요리 소스

 

백종원 만능 볶음요리 소스

뭐든지 넣고 볶으면 일품요리가 되는 만능볶음요리소스 만능볶음요리소스 재료 준비 1. 진간장 1/3컵(60g) 2. 굴소스 1/2컵(110g) 3. 물엿 1/3컵(70g) 4. 노두유 2g 5. 물 1과1/2컵(270g) 6. 전분가루 1큰..

mariawow.tistory.com

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글