참 쉽고 맛있는 참치마요!
남은 치킨무를 활용하면 훨씬 맛있어져요
냥 먹어도 맛있고, 김밥에 넣어도 좋은 참치마요의 또 다른 활용법!
튜나멜트토스트
Tuna melt toast
재료 준비
✔️ 튜나샐러드(2개 기준)
1. 통조림참치 1캔(100g)
2. 양파 약1/6개
3. 마요네즈 2큰술
4. 치킨무 8개
5. 황설탕 1/3큰술
6. 꽃소금 약간
7. 후추가루 약간
✔️ 튜나멜트토스트(1개 기준)
1. 버터 약 2와1/2큰술
2. 식빵 2장
3. 슬라이스체다치즈 4장
4. 튜나샐러드 1/2양
만드는 법
✔️ 튜나샐러드
1
양파, 치킨무는 사방 0.5cm 정도로 잘게 다져 깊은 볼에 담아 준비한다.
2
통조림참치는 기름을 제거하고 양파, 치킨무와 함께 깊은 볼에 담아 준비한다.
3
재료를 담아 둔 볼에 꽃소금, 황설탕, 마요네즈, 후추가루를 넣고 잘 섞어 튜나샐러드를 만든다.
✔️ 튜나멜트토스트
1
2장의 식빵에 각각 슬라이스체다치즈 2장씩을 빵 크기에 맞춰 올린다.
2
치즈를 올린 식빵 1장에 튜나샐러드 1/2양을 전체적으로 펼쳐 올린다.
3
또 다른 식빵 1장을 샐러드 위에 덮는다.
4
프라이팬에 버터 절반을 두르고 중 불에 녹인다.
5
버터가 완전히 녹으면 샌드위치를 올린 후 프라이팬을 닦듯이 돌려가며 한쪽 면을 굽는다.
* 빵에 색이 나기 시작하면 약 불로 줄여 굽는다.
6
샌드위치를 잠시 빼두고 남은 버터 절반을 프라이팬에 올려 녹인다.
7
샌드위치의 굽지 않은 면을 바닥으로 가도록 올리고 살살 눌러가며 굽는다.
8
양 쪽면이 갈색이 나도록 구워지고 치즈가 녹으면 샌드위치를 도마로 옮긴다.
9
샌드위치를 먹기 좋은 크기로 자른 후 그릇에 옮겨 담아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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