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백종원레시피

백종원 기름떡볶이 레시피 만드는법 맥주안주

by 네오나르 2020. 10. 18.

 

떡볶이는 신기하게 뭘 해도 맛있죠?

조금 시간이 걸리는 기름떡볶이 입니다.

대신 해놓고 나면 아주 만족도 good 이니 꼭 한번 만들어 먹어 보세요~

 

 

 

기름떡볶이

Oil Tteokbokki

 

 

 

 

 

 

재료 준비

(2인분 기준)

 

 

1. 떡볶이떡 2컵(320g)
2. 대파 1/2컵(30g)
3. 굵은 고춧가루 1큰술(8g)
4. 고운 고춧가루 1/2큰술(3g)
5. 황설탕 1과1/2큰술(18g)
6. 참기름 1큰술(7g)
7. 진간장 1과1/2큰술(15g)
8. 식용유 3큰술(21g)
9. 깨소금 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

떡볶이떡은 깊은 볼에 담아 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

 

 

2

대파는 두께 0.5cm로 송송 썰어 준비한다.

 

 

3

깊은 볼에 대파, 황설탕, 진간장, 참기름, 물기를 제거한 떡볶이떡을 넣어 골고루 버무린다.

 

 

 

4

양념과 골고루 섞인 떡볶이에 굵은 고춧가루, 고운고춧가루를 넣어 골고루 버무린다.

 

 

5

떡볶이에 색이 나면 식용유를 넣고 버무린다.

 

 

 

6

약 불에 프라이팬을 올리고 떡이 골고루 바닥에 닿도록 펼쳐서 올린다.

 

 

 

7

떡볶이가 타지 않게 떡을 굴려가며 바짝 굽는다.

 

 

 

8

떡이 말랑말랑 해졌는지 확인 하고 기호에 맞게 황설탕을 뿌려 코팅한다.

 

 

 

9

떡볶이를 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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