

가장 중요한 건 무를 넣기 전에 들기름에 새우젓, 간마늘을 볶는게 포인트입니다!
무파라면
Mupa (radish & green onion) ramyun
재료 준비
1. 무 200g
2. 새우젓 약2/3큰술(14g)
3. 들기름 2큰술(14g)
4. 간마늘 1/2큰술(10g)
5. 정수물 약3컵(550ml)
6. 대파 약1/2대(50g)
7. 청양고추 2개(20g)
만드는법
1
무는 0.5cm정도 두께로 채 썬다.
2
청양고추,대파는 두께 0.3cm로 송송 썬다.
3
냄비에 들기름, 새우젓을 넣고 중 불에 볶는다.
4
새우젓이 볶아지면 무를 넣고 볶는다.
5
무에서 물이 나오기 시작하면 간마늘을 넣고 약 불에서 무가 연해질 때 까지 볶는다.
6
무가 부드럽게 휘어지면 강 불로 켜고 정수물을 붓고 건더기스프, 분말스프를 넣는다.
7
물이 끓어오르면 면을 넣고 잘 풀어준다.
8
면이 풀어지면 청양고추를 넣고 1분 정도 끓인다.
9
완성 되기 10초 전에 대파를 넣어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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