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백종원레시피

백종원 추억의 분홍 소시지전 레시피 맥주안주

by 네오나르 2020. 10. 18.

추억의 맛, 분홍소시지전 입니다.

그냥 기름에 부친 간단버전, 달걀물 묻힌 버전, 모아서 부친 한판 버전 세가지 버전으로 준비했습니다.

 

 

 

분홍소시지전

Pink sausage jeon

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 간단버전

1. 분홍소시지 적당량
2. 꽃소금 적당량
3. 식용유 적당량

✔️ 달걀물버전

1. 분홍소시지 7조각(약 196g)
2. 부침가루 2큰술(20g)
3. 달걀 1개
4. 식용유 적당량

✔️ 한판버전

1. 분홍소시지 7조각(약 196g)
2. 식용유 3큰술(21g)
3. 달걀 1개
4. 대파 1큰술(10g)
5. 꽃소금 1꼬집

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

✔️ 간단버전

 

1

분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다.

 

 

 

2

프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 분홍소시지를 올린다.

 

 

3

소시지 한 쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소시지 위에 꽃소금을 뿌린다.

 

 

 

4

소시지를 다시 뒤집어 반대편에도 꽃소금을 뿌린다.

 

 

 

5

양쪽면의 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

✔️ 달걀물버전

 

1

분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다.

 

 

 

2

비닐봉지에 분홍소시지, 부침가루를 넣고 흔들어 소시지에 부침가루를 골고루 묻힌다.

 

 

 

3

깊은 볼에 달걀을 풀어 준비한다.

 

 

 

4

프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 강 불에 예열한다.

 

 

 

5

부침가루를 묻힌 소시지를 달걀물에 담궈 골고루 입힌다.

 

 

 

6

달걀물 입힌 소시지를 예열 된 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다.

 

 

 

7

구워진 소시지를 접시에 담아 완성한다.

 

 

 

 

✔️ 한판버전

 

1

분홍소시지는 1cm 정도 두께로 7조각을 잘라 준비한다.

 

 

 

2

대파는 가늘게 송송 썬다.

 

 

 

3

깊은 볼에 달걀, 꽃소금, 대파를 넣고 잘 풀어 준비한다.

 

 

 

4

프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 분홍소세지를 굽는다.

 

 

 

5

소시지 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소세지 위치를 일정한 간격으로 자리 잡는다.

 

 

 

6

소시지 사이사이 달걀물을 부어 소시지와 달걀이 한 판이 될 수 있도록 한다.

 

 

 

7

달걀물이 잘 익을 수 있도록 프라이팬을 골고루 돌려가면서 익힌다.

 

 

 

8

접시를 달걀 위에 엎어서 얹은 후 프라이팬을 뒤집어 완성 접시에 옮긴다.

 

 

 

9

케찹을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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