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추억의 맛, 분홍소시지전 입니다.
그냥 기름에 부친 간단버전, 달걀물 묻힌 버전, 모아서 부친 한판 버전 세가지 버전으로 준비했습니다.
분홍소시지전
Pink sausage jeon
재료 준비
✔️ 간단버전
1. 분홍소시지 적당량
2. 꽃소금 적당량
3. 식용유 적당량
✔️ 달걀물버전
1. 분홍소시지 7조각(약 196g)
2. 부침가루 2큰술(20g)
3. 달걀 1개
4. 식용유 적당량
✔️ 한판버전
1. 분홍소시지 7조각(약 196g)
2. 식용유 3큰술(21g)
3. 달걀 1개
4. 대파 1큰술(10g)
5. 꽃소금 1꼬집
만드는법
✔️ 간단버전
1
분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다.
2
프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 분홍소시지를 올린다.
3
소시지 한 쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소시지 위에 꽃소금을 뿌린다.
4
소시지를 다시 뒤집어 반대편에도 꽃소금을 뿌린다.
5
양쪽면의 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 완성한다.
✔️ 달걀물버전
1
분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다.
2
비닐봉지에 분홍소시지, 부침가루를 넣고 흔들어 소시지에 부침가루를 골고루 묻힌다.
3
깊은 볼에 달걀을 풀어 준비한다.
4
프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 강 불에 예열한다.
5
부침가루를 묻힌 소시지를 달걀물에 담궈 골고루 입힌다.
6
달걀물 입힌 소시지를 예열 된 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다.
7
구워진 소시지를 접시에 담아 완성한다.
✔️ 한판버전
1
분홍소시지는 1cm 정도 두께로 7조각을 잘라 준비한다.
2
대파는 가늘게 송송 썬다.
3
깊은 볼에 달걀, 꽃소금, 대파를 넣고 잘 풀어 준비한다.
4
프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 분홍소세지를 굽는다.
5
소시지 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소세지 위치를 일정한 간격으로 자리 잡는다.
6
소시지 사이사이 달걀물을 부어 소시지와 달걀이 한 판이 될 수 있도록 한다.
7
달걀물이 잘 익을 수 있도록 프라이팬을 골고루 돌려가면서 익힌다.
8
접시를 달걀 위에 엎어서 얹은 후 프라이팬을 뒤집어 완성 접시에 옮긴다.
9
케찹을 뿌려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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