재료는 알리오 올리오와 비슷하고 만드는 방법은 우리나라 '기름 떡볶이'와 비슷해요. 마늘 좋아하시는 분들은 꼭 한번 해보세요!
알리오올리오 떡볶이
Aglio e olio tteokbokki
재료 준비
1. 밀떡볶이떡 1과1/2컵
2. 올리브유 1/4컵
3. 통마늘 10개
4. 건새우 1/2컵
5. 황설탕 1/2큰술
6. 꽃소금 약간
7. 대파 1/4대
만드는 법
1
마늘은 꼭지를 제거한 후 3개는 편 썰고, 나머지 7개는 칼 옆 날로 으깬 후 굵게 다져 준비한다.
* 찌개용 간 마늘을 사용 하는 경우 키친타올에 수분을 제거한 후 사용한다.
2
건새우도 굵게 다져 준비한다.
3
대파는 길게 반 갈라 두께 0.5cm로 송송 썬다.
* 쪽파를 사용 할 경우 송송 썰어 준비한다.
4
프라이팬을 중 불에 올린 후 올리브오일, 편마늘을 넣고 볶는다.
* 매콤하게 먹고 싶을 경우 페퍼론치노를 넣어 함께 볶는다.
5
편마늘이 반 정도 익으면 굵게 다져 둔 마늘을 넣고 함께 볶는다.
6
마늘이 노릇해지기 시작하면 건새우를 넣고 볶는다.
7
마늘이 전체적으로 노릇해지면 약 불로 줄인 후 떡볶이 떡을 넣고 잘 펼친다.
8
꽃소금, 황설탕을 전체적으로 솔솔 뿌린 후 계속 섞어주면서 볶는다.
9
떡의 겉 면이 말랑 해지면 대파를 넣고 함께 볶는다.
10
떡이 완전히 말랑말랑 해지면 그릇에 옮겨 담아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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