본문 바로가기
백종원레시피

백종원 김치라면 만드는법 황금레시피

by 네오나르 2021. 5. 13.

김치와 라면 조합은 말 안해도 다 아시죠?

더 맛있게 만들어줄 '회심의 일타'도 놓치지 마세요!

 

 

 

 

김치라면

Kimchi ramyun

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 라면 1개
2. 물 약3컵
3. 신김치 약3/4컵
4. 굵은고추가루 약1/3큰술
5. 통깨 1큰술
6. 참기름 약1큰술
7. 대파 약1/5대
8. 청양고추 1개

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.

 

 

 

 

2

대파는 두께 0.3cm로 송송 썬다.

 

 

 

 

3

김치는 가위를 이용하여 잘게 잘라 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

통깨는 절구에 넣고 갈아서 준비한다.

 

 

 

 

5

냄비에 물, 라면스프, 건더기스프를 넣고 강 불에 끓인다.

 

 

 

 

6

국물의 가장자리가 끓기 시작하면 신김치를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

7

국물이 전체적으로 바글바글 끓어 오르면 면, 굵은고추가루를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

8

라면 면이 반 이상 풀어지면 준비해둔 청양고추, 대파를 넣고 함께 끓인다.

 

 

 

 

9

면이 완전히 풀어지고 약 1분정도 끓인 후 불을 끈다.

 

 

 

 

 

 

10

완성 그릇에 참기름을 넣고 라면을 옮겨 담는다.

 

 

 

 

11

라면 위에 갈아 둔 깨를 올려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글