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백종원레시피

백종원 진미채전 오징어튀김맛

by 네오나르 2021. 5. 21.

진미채로 전 부쳐보셨나요?

아주 간단하게, 냉장고 속 진미채를 업그레이드 할 수 있습니다.

간식으로도 안주로도 딱이에요!

 

 

 

 

진미채전

Jinmichae jeon

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 진미채전
진미채 약 2컵
부침가루 2컵
물 2컵
청양고추 2개
식용유 적당량

✔️ 양념장
진간장 1큰술
식초 2큰술

 

 

 

 

만드는 법

 

 

✔️ 진미채전

 

1

진미채는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.

*진미채를 잘라서 사용해야 모양을 잡기에 편하다.

 

 

 

 

2

깊은 볼에 진미채, 부침가루, 물을 넣고 뭉치지 않도록 섞어 준비한다.

*모든 재료의 비율은 부피상 1:1:1로 준비한다.

 

 

 

 

3

청양고추는 0.3cm 두께로 송송 썰어 반죽에 넣고 함께 섞는다.

 

 

 

 

 

 

4

프라이팬에 식용유를 두른 후 중 불에 예열한다.

 

 

 

 

5

반죽 묻은 진미채를 프라이팬에 올린 후 그 위에 반죽 물을 뿌려 모양을 만든다.

 

 

 

 

6

약 불로 줄여 앞 뒤로 노릇노릇하게 구운 후 진미채 전이 알맞게 익으면 그릇에 옮겨 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

✔️ 양념장

 

1

진간장, 식초를 볼에 담아 섞어서 완성한다. *진간장과 식초의 비율은 1:2로 준비한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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