진미채로 전 부쳐보셨나요?
아주 간단하게, 냉장고 속 진미채를 업그레이드 할 수 있습니다.
간식으로도 안주로도 딱이에요!
진미채전
Jinmichae jeon
재료 준비
✔️ 진미채전
진미채 약 2컵
부침가루 2컵
물 2컵
청양고추 2개
식용유 적당량
✔️ 양념장
진간장 1큰술
식초 2큰술
만드는 법
✔️ 진미채전
1
진미채는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.
*진미채를 잘라서 사용해야 모양을 잡기에 편하다.
2
깊은 볼에 진미채, 부침가루, 물을 넣고 뭉치지 않도록 섞어 준비한다.
*모든 재료의 비율은 부피상 1:1:1로 준비한다.
3
청양고추는 0.3cm 두께로 송송 썰어 반죽에 넣고 함께 섞는다.
4
프라이팬에 식용유를 두른 후 중 불에 예열한다.
5
반죽 묻은 진미채를 프라이팬에 올린 후 그 위에 반죽 물을 뿌려 모양을 만든다.
6
약 불로 줄여 앞 뒤로 노릇노릇하게 구운 후 진미채 전이 알맞게 익으면 그릇에 옮겨 담아 완성한다.
✔️ 양념장
1
진간장, 식초를 볼에 담아 섞어서 완성한다. *진간장과 식초의 비율은 1:2로 준비한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 경양식 돈가스 황금레시피 돈가스소스 (0) | 2021.05.26 |
---|---|
백종원 계량컵 없이 라면 물 잘 맞추는 방법 (0) | 2021.05.26 |
백종원 콩나물찜 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.05.15 |
백종원 김치라면 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.05.13 |
백종원 매콤새콤 골뱅이무침 황금레시피 맥주안주 (0) | 2021.05.07 |
댓글