![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
김치와 라면 조합은 말 안해도 다 아시죠?
더 맛있게 만들어줄 '회심의 일타'도 놓치지 마세요!
김치라면
Kimchi ramyun
재료 준비
1. 라면 1개
2. 물 약3컵
3. 신김치 약3/4컵
4. 굵은고추가루 약1/3큰술
5. 통깨 1큰술
6. 참기름 약1큰술
7. 대파 약1/5대
8. 청양고추 1개
만드는 법
1
청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.
2
대파는 두께 0.3cm로 송송 썬다.
3
김치는 가위를 이용하여 잘게 잘라 준비한다.
4
통깨는 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
5
냄비에 물, 라면스프, 건더기스프를 넣고 강 불에 끓인다.
6
국물의 가장자리가 끓기 시작하면 신김치를 넣고 끓인다.
7
국물이 전체적으로 바글바글 끓어 오르면 면, 굵은고추가루를 넣고 끓인다.
8
라면 면이 반 이상 풀어지면 준비해둔 청양고추, 대파를 넣고 함께 끓인다.
9
면이 완전히 풀어지고 약 1분정도 끓인 후 불을 끈다.
10
완성 그릇에 참기름을 넣고 라면을 옮겨 담는다.
11
라면 위에 갈아 둔 깨를 올려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 진미채전 오징어튀김맛 (0) | 2021.05.21 |
---|---|
백종원 콩나물찜 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.05.15 |
백종원 매콤새콤 골뱅이무침 황금레시피 맥주안주 (0) | 2021.05.07 |
백종원 감자탕 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.05.03 |
백종원 알리오올리오 떡볶이 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.05.01 |
댓글